24 января 2013, 19:15, Дарья Баранова

Россияне пьют кофе и едят шоколад

Кофе и шоколад – самые популярные продукты у россиян. В декабре 2012-го года их количество в корзинах покупателей увеличилось на 15%.

Россияне пьют кофе и едят шоколад

Исследовательский холдинг "Ромира" выяснил, что индекс "Кофе с молоком" вырос сразу на 7,6%. Это наибольший результат за пять лет. Интересно, что в столице этот индекс вырос в декабре сразу на 9%, а в других больших городах - на 6,3%.

Рассчитывается индекс исходя из цен и объемов покупки россиянами кофе, молока, бутилированной воды и шоколада. Этот набор считается роскошью для бедных. К слову, бутилированную воду люди начинают покупать, когда растет уровень жизни. Шоколад - это лакомство и продукт не первой необходимости, без него можно жить, хотя...

Отметим, что наименее обеспеченные россияне в конце 2012 года покупали более дорогой (+8%) кофе вместо обычного. Средняя цена на кофе, которое приобрела группа наиболее обеспеченных россиян, наоборот снизилась сразу на 20%. А вот шоколад обеспеченные респонденты брали подороже (+8%), а средний класс и малообеспеченные доверялись проверенным бюджетным маркам.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.