24 января 2013, 19:36, Дарья Баранова

Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию

Сегодня вечером Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе. Откатав короткую программу, он сослался на травму.

Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию

Во время исполнения акселя в три с половиной оборота олимпийский чемпион 2006 года упал на лед. Плющенко получил 74,82 балла и занял только шестое место.

Фигурист прокомментировал ситуацию так: "Мы приняли решение сняться с чемпионата Европы. Причина - все та же травма, из-за которой я не смог нормально подготовиться к турниру. И сегодняшний прокат короткой программы показал: к сожалению, с существующими проблемами со здоровьем я не могу нормально кататься, в первую очередь - качественно выполнять прыжки».

Так же спортсмен добавил: «Теперь - к врачам, на обследование. Думаю, поеду в Германию. Мы сейчас как раз обсуждаем этот вопрос. Спасибо всем, кто меня поддерживает, кто за меня переживает. Еще увидимся!»


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.