24 января 2013, 19:36, Дарья Баранова

Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию

Сегодня вечером Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе. Откатав короткую программу, он сослался на травму.

Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию

Во время исполнения акселя в три с половиной оборота олимпийский чемпион 2006 года упал на лед. Плющенко получил 74,82 балла и занял только шестое место.

Фигурист прокомментировал ситуацию так: "Мы приняли решение сняться с чемпионата Европы. Причина - все та же травма, из-за которой я не смог нормально подготовиться к турниру. И сегодняшний прокат короткой программы показал: к сожалению, с существующими проблемами со здоровьем я не могу нормально кататься, в первую очередь - качественно выполнять прыжки».

Так же спортсмен добавил: «Теперь - к врачам, на обследование. Думаю, поеду в Германию. Мы сейчас как раз обсуждаем этот вопрос. Спасибо всем, кто меня поддерживает, кто за меня переживает. Еще увидимся!»



Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.