24 января 2013, 19:50, Дарья Баранова

В список ста богатейших людей мира попали 12 россиян

Двенадцать россиян вошли в список 100 богатейших людей мира по версии агентства Bloomberg.

В список ста богатейших людей мира попали 12 россиян

Самый богатый россиянин в рейтинге, глава "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов, занял только 36-е место. Издание оценивает его состояние в 19,8 млрд. долларов. В марте 2012-го Bloomberg назвал иную цифру - 20 млрд. долларов.

Интересно, что председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, самый богатый человек России, занимает 42-е место с с состоянием в 18,2 млрд. долларов.

На 43-е место попал акционер "Сибура" и генеральный директор компании "Новатэк" Леонид Михельсон, в кошельке которого 17,4 млрд. долларов.

Кроме россиян в топ-100 фигурируют 37 американцев, восемь немцев, четыре француза и один китаец.

А самым богатым человеком в мире, по версии Bloomberg, стал мексиканский бизнесмен Карлос Слим Эллу, основным активом которого является холдинговая компания Grupo Carso. Его состояние - 78,1 млрд. долларов. Второй в списке - бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс и его 64,1 млрд. долларов.

Темы: Bloomberg

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.