24 января 2013, 21:17, Вахтанг Якобидзе

В гости к Деду Морозу

Сегодня с Ярославского вокзала в Великий Устюг в гости к Деду Морозу отправились воспитанники детских домов и интернатов Москвы и области. Сказочное путешествие продлится три дня. Столь волшебное приключение, вот уже четвертый год дарит детишкам благ

В гости к Деду Морозу Автор фото: Вахтанг Якобидзе

В VIP зале Ярославского вокзала в предвкушении сказочного приключения собрались дети различных возрастов. Было еще рано, но ребята не скучали. Сказочные персонажи, которые к слову отправятся вместе с ними поедут в гости к Деду Морозу, всячески развлекали их играми. Около входа я заметил красивый мешочек, куда дети бросали конверты. Я поинтересовался, что сие означает. Оказалось, что это письма к Деду Морозу с просьбами, которые ему передадут по приезду в Великий Устюг. Думаю, что все просьбы ребят будут удовлетворены.

3333333.jpgВ зале вокзала я увидел президента фонда «Расправь крылья» Анну Аббасову вместе с сыном Тимофеем. Тимошка, как правило, сопровождает маму практически на все мероприятия фонда. И сегодня он вместе с ней и ребятами тоже собирается в поездку. И тут вспомнилось, что  рассказывала Анна мне во время интервью газете «Добрые Люди». Мама у нее работала в детском доме, и поэтому все ее детство и юность прошли в стенах этого заведения. Она проводила там выходные и ездила на каникулы вместе с ребятами, воспитанниками детского учреждения. Так были сделаны первые шаги в благотворительности. И подумалось, не хочет ли она с самого детства приобщить Тимошку к своей благородной работе.

Поговорить на эту тему не удалось, зато вот что Анна рассказала: «Последние четыре года мы делаем это регулярно. Мы в своей деятельности придерживаемся мнения, что какие-то приятности дети получают не просто так, лишь потому, что они живут в детском доме, а те, кто это заслужил своим поведением, учебой, или проявил творческие способности. И в этот раз мы детишек такой поездкой 2222222.jpgпремировали за победу в нашем проекте «Рождественское чудо». Мы провели в пяти детских приютах и интернатах мастер-классы по оформлению деревянных поделок при помощи техники «Декупаж», то есть декорировали обычные деревянные колокольчики, превращая их в праздничные рождественские украшения. Мы эти колокольчики потом дарили нашим партнерам. В конкурсе участвовали 150 ребят. Были выбраны 50 детей, чьи работы оказались лучшими. Теперь победители едут Деду Морозу в Великий Устюг».

444444.jpgПрограмма в Великом Устюге у ребят будет очень насыщенная и напряженная. В гостях у зимнего волшебника они проведут 3 дня. Их ждет экскурсионная и развлекательная программа: встреча с самим Дедом Морозом, посещение Зимнего сада Деда Мороза и его зоопарка, прогулка по Тропе сказок, катание на аттракционах, лыжах, санях и даже конная прогулка! Дети встретятся с мастерицами-устюжанками, которые расскажут им секреты знаменитых народных промыслов. Каждый желающий сможет научиться азам вологодского кружевоплетения и шемогодской резьбы по бересте и сам сделать себе сувенир на память! В общем впереди у детей три счастливых дня, которые думается останется в их памяти надолго.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.