25 января 2013, 05:44, Кирилл ВЕТРОВ

Волосожар и Траньков выиграли "золото" на чемпионате Европы

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли второе в карьере "золото" чемпионата Европы, опередив четырехкратных чемпионов мира из Германии Алену Савченко и Робина Шолковы.

Чемпионами Европы фигуристы становятся уже второй год подряд. Впервые они завоевали "золото" на ЧЕ по фигурному катанию в 2012 году. Они также являются двукратными серебряными призерами чемпионата мира (2011 и 2012 годы) и чемпионата России (2011 и 2013 годы).

"Серебро" взяли спортсмены из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы. Ну а на третьем месте оказались итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек.

Еще две российские пары Юко Кавагути - Александр Смирнов и Ксения Столбова - Федор Климов заняли на Чемпионате Европы 2013 пятое и шестое места соответственно.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.