25 января 2013, 06:28

Российские студенты отмечают Татьянин день

25 января в России отмечается День студенчества, День святой мученицы Татианы и именины всех Татьян. Ожидается, что в торжественных мероприятиях по всей стране примут участие около семи с половиной миллионов человек.

В 2005 году праздник студентов был закреплён на государственном уровне - президент подписал указ, официально объявляющий 25 января Днем российского студенчества.

Учащихся МГУ им. Ломоносова сегодня традиционно будут угощать медовухой. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня совершит богослужение в домовом храме святой мученицы Татианы при университете.

Региональные власти, в свою очередь, попытаются развлечь молодых людей. Например, в Калининградском музее янтаря пройдет акция "Хочу в тюрьму". Участникам обещают рассказать любопытные факты из истории исправительных учреждений. В Ульяновске, в музее народного творчества, проведут посиделки беременных, а в Казани будут вручать премию "Студент года".


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.