25 января 2013, 06:28

Российские студенты отмечают Татьянин день

25 января в России отмечается День студенчества, День святой мученицы Татианы и именины всех Татьян. Ожидается, что в торжественных мероприятиях по всей стране примут участие около семи с половиной миллионов человек.

В 2005 году праздник студентов был закреплён на государственном уровне - президент подписал указ, официально объявляющий 25 января Днем российского студенчества.

Учащихся МГУ им. Ломоносова сегодня традиционно будут угощать медовухой. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня совершит богослужение в домовом храме святой мученицы Татианы при университете.

Региональные власти, в свою очередь, попытаются развлечь молодых людей. Например, в Калининградском музее янтаря пройдет акция "Хочу в тюрьму". Участникам обещают рассказать любопытные факты из истории исправительных учреждений. В Ульяновске, в музее народного творчества, проведут посиделки беременных, а в Казани будут вручать премию "Студент года".


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.