25 января 2013, 06:55

На eBay запретили продажу фигурок персонажей нового фильма Тарантино

Продажу на своем ресурсе фигурок, изображающих персонажей нового фильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", запретил крупнейший в мире онлайн-аукцион eBay, заявив, что они носят оскорбительный характер. Об этом сообщает в пятницу информацио

В вестерне Тарантино, рассказывается о беглом рабе Джанго, который пытается найти и освободить свою жену Брумхильду, которая находится в рабстве у жестокого плантатора.

Ранее выпуск пластиковых фигурок под давлением организаций, защищающих интересы чернокожего населения США, свернул сам производитель игрушек. По мнению правозащитников, игрушки вызывали недопустимо легкомысленное отношение к явлениям рабовладельческого строя.

"Они (фигурки) были удалены с сайта, поскольку нарушают нашу политику в области распространения материалов оскорбительного характера", — подтвердила представитель eBay Кари Рамирес агентству Франс Пресс.

В начале января от продажи фигурок отказался другой сетевой гигант — интернет-магазин Amazon.

По данным СМИ, скандал вокруг игрушечных персонажей "Джанго" только подогрел интерес к ним со стороны коллекционеров. Еще до запрета на продажи начальная цена на комплект фигурок доходила на eBay до 12 тысяч долларов.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.