25 января 2013, 07:17

Убыточен каждый двадцатый российский банк

По итогам 2012 года 48 российских банков закончили год с убытками, при этом 13 из них контролируются иностранным капиталом, сообщил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов.

Всего в РФ действует 896 банков.

Как говорят в Центробанке, возможно, к убыткам привела повышенная прозрачность и честность этих банков. Не исключено также, что часть из них не развивают бизнес в Российской Федерации, а просто существуют: несут расходы, превышающие доходы и терпят убытки.

Однако для многих иностранных игроков фактор годовых убытков их структур в РФ не является определяющим.

Одновременно ряд азиатских инвесторов интересуется созданием банков в России. Вероятно, в этом году они выйдут на рынок, полагает Сухов.

При этом рентабельность активов и капитала в российском банковском секторе имеет все шансы остаться высокой, что привлекает инвесторов: 2% и 16-17% соответственно, считает зампред ЦБ.

Источник: "Трибуна" Темы: российские банки центробанк убыточность

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.