25 января 2013, 07:17

Убыточен каждый двадцатый российский банк

По итогам 2012 года 48 российских банков закончили год с убытками, при этом 13 из них контролируются иностранным капиталом, сообщил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов.

Всего в РФ действует 896 банков.

Как говорят в Центробанке, возможно, к убыткам привела повышенная прозрачность и честность этих банков. Не исключено также, что часть из них не развивают бизнес в Российской Федерации, а просто существуют: несут расходы, превышающие доходы и терпят убытки.

Однако для многих иностранных игроков фактор годовых убытков их структур в РФ не является определяющим.

Одновременно ряд азиатских инвесторов интересуется созданием банков в России. Вероятно, в этом году они выйдут на рынок, полагает Сухов.

При этом рентабельность активов и капитала в российском банковском секторе имеет все шансы остаться высокой, что привлекает инвесторов: 2% и 16-17% соответственно, считает зампред ЦБ.

Источник: "Трибуна" Темы: российские банки центробанк убыточность

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.