25 января 2013, 07:17

Убыточен каждый двадцатый российский банк

По итогам 2012 года 48 российских банков закончили год с убытками, при этом 13 из них контролируются иностранным капиталом, сообщил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов.

Всего в РФ действует 896 банков.

Как говорят в Центробанке, возможно, к убыткам привела повышенная прозрачность и честность этих банков. Не исключено также, что часть из них не развивают бизнес в Российской Федерации, а просто существуют: несут расходы, превышающие доходы и терпят убытки.

Однако для многих иностранных игроков фактор годовых убытков их структур в РФ не является определяющим.

Одновременно ряд азиатских инвесторов интересуется созданием банков в России. Вероятно, в этом году они выйдут на рынок, полагает Сухов.

При этом рентабельность активов и капитала в российском банковском секторе имеет все шансы остаться высокой, что привлекает инвесторов: 2% и 16-17% соответственно, считает зампред ЦБ.

Источник: "Трибуна" Темы: российские банки центробанк убыточность


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.