25 января 2013, 08:51

Цискаридзе допрошен по делу о нападении на Сергея Филина

В качестве свидетеля по делу о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина допрошен Николай Цискаридзе.

Московская полиция подтвердила, что артист балета, премьер Большого театра Николай Цискаридзе был допрошен по делу о нападении на балетмейстера театра Сергея Филина.

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов уже заявил, что не сомневается в непричастности Цискаридзе к нападению на Сергея Филина. В рамках расследования были допрошены также и другие работники театра.

На Филина напали неделю назад. Неизвестный поймал худрука на парковке и плеснул в лицо кислотой. Сергей Филин перенес уже несколько операций, врачи не гарантируют ему полное восстановление зрения.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.