25 января 2013, 09:57

Россиянам со следующего года придется платить в 6 раз больше налога на недвижимость, чем сейчас

Это произойдет, если налог будет взиматься в зависимости от рыночной оценки жилых и нежилых помещений. Такой прогноз делают в Федеральной налоговой службе.

Налоговая нагрузка вырастет неравномерно, предупреждают в ФНС. Она почти не изменится для владельцев единственной квартиры и резко вырастет для собственников нескольких помещений, жилых и нежилых, пишет сегодня газета Ведомости. Количество облагаемой налогом недвижимости может по сравнению с 2011 годом удвоиться, а сборы при этом вырастут почти в 6 раз – до 140 миллиардов рублей. В среднем по России, как считают в ФНС, налоговая нагрузка удвоится и составит почти полторы тысячи рублей. Налог на «среднероссийскую» квартиру площадью в 55 кв. м с учетом стандартного вычета составит 1120 руб. В Москве семье из трех человек, владеющей такой квартирой, вовсе не придется платить. А вот единственному собственнику квартиры придется платить 5600 рублей в год. Если он владелец трех квартир суммарной площадью 200 кв. м, то он должен перечислить в бюджет около 30 тысяч рублей. Для собственника 500 кв. м нежилой недвижимости сумма налога составит четверть миллиона рублей. Впрочем, оценку кадастровой стоимости объекта, с которой будет взиматься налог, можно оспорить. К тому же размер предельных ставок еще может измениться «в разы», говорят в министерстве финансов.

Ожидается, что законопроект будет принят Госдумой уже летом, а налог будет введен со следующего года.

Источник: Эхо Москвы


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.