25 января 2013, 09:57

Россиянам со следующего года придется платить в 6 раз больше налога на недвижимость, чем сейчас

Это произойдет, если налог будет взиматься в зависимости от рыночной оценки жилых и нежилых помещений. Такой прогноз делают в Федеральной налоговой службе.

Налоговая нагрузка вырастет неравномерно, предупреждают в ФНС. Она почти не изменится для владельцев единственной квартиры и резко вырастет для собственников нескольких помещений, жилых и нежилых, пишет сегодня газета Ведомости. Количество облагаемой налогом недвижимости может по сравнению с 2011 годом удвоиться, а сборы при этом вырастут почти в 6 раз – до 140 миллиардов рублей. В среднем по России, как считают в ФНС, налоговая нагрузка удвоится и составит почти полторы тысячи рублей. Налог на «среднероссийскую» квартиру площадью в 55 кв. м с учетом стандартного вычета составит 1120 руб. В Москве семье из трех человек, владеющей такой квартирой, вовсе не придется платить. А вот единственному собственнику квартиры придется платить 5600 рублей в год. Если он владелец трех квартир суммарной площадью 200 кв. м, то он должен перечислить в бюджет около 30 тысяч рублей. Для собственника 500 кв. м нежилой недвижимости сумма налога составит четверть миллиона рублей. Впрочем, оценку кадастровой стоимости объекта, с которой будет взиматься налог, можно оспорить. К тому же размер предельных ставок еще может измениться «в разы», говорят в министерстве финансов.

Ожидается, что законопроект будет принят Госдумой уже летом, а налог будет введен со следующего года.

Источник: Эхо Москвы

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.