25 января 2013, 09:57

Россиянам со следующего года придется платить в 6 раз больше налога на недвижимость, чем сейчас

Это произойдет, если налог будет взиматься в зависимости от рыночной оценки жилых и нежилых помещений. Такой прогноз делают в Федеральной налоговой службе.

Налоговая нагрузка вырастет неравномерно, предупреждают в ФНС. Она почти не изменится для владельцев единственной квартиры и резко вырастет для собственников нескольких помещений, жилых и нежилых, пишет сегодня газета Ведомости. Количество облагаемой налогом недвижимости может по сравнению с 2011 годом удвоиться, а сборы при этом вырастут почти в 6 раз – до 140 миллиардов рублей. В среднем по России, как считают в ФНС, налоговая нагрузка удвоится и составит почти полторы тысячи рублей. Налог на «среднероссийскую» квартиру площадью в 55 кв. м с учетом стандартного вычета составит 1120 руб. В Москве семье из трех человек, владеющей такой квартирой, вовсе не придется платить. А вот единственному собственнику квартиры придется платить 5600 рублей в год. Если он владелец трех квартир суммарной площадью 200 кв. м, то он должен перечислить в бюджет около 30 тысяч рублей. Для собственника 500 кв. м нежилой недвижимости сумма налога составит четверть миллиона рублей. Впрочем, оценку кадастровой стоимости объекта, с которой будет взиматься налог, можно оспорить. К тому же размер предельных ставок еще может измениться «в разы», говорят в министерстве финансов.

Ожидается, что законопроект будет принят Госдумой уже летом, а налог будет введен со следующего года.

Источник: Эхо Москвы

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов

Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф высказался против повышения налогов в России, таким образом экономического роста не выйдет.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.