25 января 2013, 09:57

Россиянам со следующего года придется платить в 6 раз больше налога на недвижимость, чем сейчас

Это произойдет, если налог будет взиматься в зависимости от рыночной оценки жилых и нежилых помещений. Такой прогноз делают в Федеральной налоговой службе.

Налоговая нагрузка вырастет неравномерно, предупреждают в ФНС. Она почти не изменится для владельцев единственной квартиры и резко вырастет для собственников нескольких помещений, жилых и нежилых, пишет сегодня газета Ведомости. Количество облагаемой налогом недвижимости может по сравнению с 2011 годом удвоиться, а сборы при этом вырастут почти в 6 раз – до 140 миллиардов рублей. В среднем по России, как считают в ФНС, налоговая нагрузка удвоится и составит почти полторы тысячи рублей. Налог на «среднероссийскую» квартиру площадью в 55 кв. м с учетом стандартного вычета составит 1120 руб. В Москве семье из трех человек, владеющей такой квартирой, вовсе не придется платить. А вот единственному собственнику квартиры придется платить 5600 рублей в год. Если он владелец трех квартир суммарной площадью 200 кв. м, то он должен перечислить в бюджет около 30 тысяч рублей. Для собственника 500 кв. м нежилой недвижимости сумма налога составит четверть миллиона рублей. Впрочем, оценку кадастровой стоимости объекта, с которой будет взиматься налог, можно оспорить. К тому же размер предельных ставок еще может измениться «в разы», говорят в министерстве финансов.

Ожидается, что законопроект будет принят Госдумой уже летом, а налог будет введен со следующего года.

Источник: Эхо Москвы

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.