25 января 2013, 09:57

Россиянам со следующего года придется платить в 6 раз больше налога на недвижимость, чем сейчас

Это произойдет, если налог будет взиматься в зависимости от рыночной оценки жилых и нежилых помещений. Такой прогноз делают в Федеральной налоговой службе.

Налоговая нагрузка вырастет неравномерно, предупреждают в ФНС. Она почти не изменится для владельцев единственной квартиры и резко вырастет для собственников нескольких помещений, жилых и нежилых, пишет сегодня газета Ведомости. Количество облагаемой налогом недвижимости может по сравнению с 2011 годом удвоиться, а сборы при этом вырастут почти в 6 раз – до 140 миллиардов рублей. В среднем по России, как считают в ФНС, налоговая нагрузка удвоится и составит почти полторы тысячи рублей. Налог на «среднероссийскую» квартиру площадью в 55 кв. м с учетом стандартного вычета составит 1120 руб. В Москве семье из трех человек, владеющей такой квартирой, вовсе не придется платить. А вот единственному собственнику квартиры придется платить 5600 рублей в год. Если он владелец трех квартир суммарной площадью 200 кв. м, то он должен перечислить в бюджет около 30 тысяч рублей. Для собственника 500 кв. м нежилой недвижимости сумма налога составит четверть миллиона рублей. Впрочем, оценку кадастровой стоимости объекта, с которой будет взиматься налог, можно оспорить. К тому же размер предельных ставок еще может измениться «в разы», говорят в министерстве финансов.

Ожидается, что законопроект будет принят Госдумой уже летом, а налог будет введен со следующего года.

Источник: Эхо Москвы

В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.