25 января 2013, 10:30, Прохор ГРОМОВ

Миллиард за Денисова

Всегда приятно, когда твое мнение (журналиста, не специализирующегося на теме футбола, а скорее включенного болельщика) полностью совпадает с оценками мэтра. Такое впечатление, что прежде, чем давать интервью авторитетной газете «СЭ»

- Как вы отнеслись к информации о том, что за переход Денисова «Спартак» готов предложить «Зениту» 15 миллионов евро?

- Ничего необычного - в футбольном мире подобные сделки не редкость. Тот же «Зенит» в свое время выкупил у «Динамо» трансфер Данни за рекордную на тот момент сумму в 30 миллионов. Если Карпин уверен, что Денисов столь нужен «Спартаку» и с его приходом команда вернет себе чемпионство, то можно и миллиард заплатить. Если столько, конечно, есть.

- Но пойти на такой шаг, согласитесь, для тренера большая ответственность.

- Я бы сказал, огромная. Ведь если «Спартак», заполучив Денисова, не станет в ближайшее время настолько сильнее, чтобы выиграть золото, это будут выброшенные на ветер деньги. Чужие деньги! Этого могут не простить.

- Действительно ли Денисов нужен «Спартаку»?

- Будь я главным тренером, без колебаний ответил бы на ваш вопрос.

- Тогда спрошу иначе: чем настолько хорош Денисов, что его, если верить слухам, так хочет приобрести «Спартак»?

- Игорь - боец! И этим сказано все. Вокруг таких игроков, а их в нашем футболе всего несколько, можно строить большую команду. То, что он поможет «Спартаку» и будет показывать стабильный игровой уровень, сомнений не вызывает. Но дать гарантию того, что приход Денисова обеспечит спартаковцам золото, я бы не рискнул, - сказал Романцев в интервью «СЭ».

Болельщики «Спартака» и «Зенита» ждут, чем завершится эта интрига. Последнее слово за Игорем Денисовым.

Уже сегодня могут подтвердиться слухи о том, что в «Спартак» переходит защитник «Рубина» Боккетти. По информации Чемпионат.com, 26-летний футболист казанского клуба обойдется красно-белым в пять миллионов евро.

Напомним, что Боккетти провел в этом чемпионате 13 матчей, забил 2 мяча.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.