25 января 2013, 10:30, Прохор ГРОМОВ

Миллиард за Денисова

Всегда приятно, когда твое мнение (журналиста, не специализирующегося на теме футбола, а скорее включенного болельщика) полностью совпадает с оценками мэтра. Такое впечатление, что прежде, чем давать интервью авторитетной газете «СЭ»

- Как вы отнеслись к информации о том, что за переход Денисова «Спартак» готов предложить «Зениту» 15 миллионов евро?

- Ничего необычного - в футбольном мире подобные сделки не редкость. Тот же «Зенит» в свое время выкупил у «Динамо» трансфер Данни за рекордную на тот момент сумму в 30 миллионов. Если Карпин уверен, что Денисов столь нужен «Спартаку» и с его приходом команда вернет себе чемпионство, то можно и миллиард заплатить. Если столько, конечно, есть.

- Но пойти на такой шаг, согласитесь, для тренера большая ответственность.

- Я бы сказал, огромная. Ведь если «Спартак», заполучив Денисова, не станет в ближайшее время настолько сильнее, чтобы выиграть золото, это будут выброшенные на ветер деньги. Чужие деньги! Этого могут не простить.

- Действительно ли Денисов нужен «Спартаку»?

- Будь я главным тренером, без колебаний ответил бы на ваш вопрос.

- Тогда спрошу иначе: чем настолько хорош Денисов, что его, если верить слухам, так хочет приобрести «Спартак»?

- Игорь - боец! И этим сказано все. Вокруг таких игроков, а их в нашем футболе всего несколько, можно строить большую команду. То, что он поможет «Спартаку» и будет показывать стабильный игровой уровень, сомнений не вызывает. Но дать гарантию того, что приход Денисова обеспечит спартаковцам золото, я бы не рискнул, - сказал Романцев в интервью «СЭ».

Болельщики «Спартака» и «Зенита» ждут, чем завершится эта интрига. Последнее слово за Игорем Денисовым.

Уже сегодня могут подтвердиться слухи о том, что в «Спартак» переходит защитник «Рубина» Боккетти. По информации Чемпионат.com, 26-летний футболист казанского клуба обойдется красно-белым в пять миллионов евро.

Напомним, что Боккетти провел в этом чемпионате 13 матчей, забил 2 мяча.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.