25 января 2013, 10:30, Прохор ГРОМОВ

Миллиард за Денисова

Всегда приятно, когда твое мнение (журналиста, не специализирующегося на теме футбола, а скорее включенного болельщика) полностью совпадает с оценками мэтра. Такое впечатление, что прежде, чем давать интервью авторитетной газете «СЭ»

- Как вы отнеслись к информации о том, что за переход Денисова «Спартак» готов предложить «Зениту» 15 миллионов евро?

- Ничего необычного - в футбольном мире подобные сделки не редкость. Тот же «Зенит» в свое время выкупил у «Динамо» трансфер Данни за рекордную на тот момент сумму в 30 миллионов. Если Карпин уверен, что Денисов столь нужен «Спартаку» и с его приходом команда вернет себе чемпионство, то можно и миллиард заплатить. Если столько, конечно, есть.

- Но пойти на такой шаг, согласитесь, для тренера большая ответственность.

- Я бы сказал, огромная. Ведь если «Спартак», заполучив Денисова, не станет в ближайшее время настолько сильнее, чтобы выиграть золото, это будут выброшенные на ветер деньги. Чужие деньги! Этого могут не простить.

- Действительно ли Денисов нужен «Спартаку»?

- Будь я главным тренером, без колебаний ответил бы на ваш вопрос.

- Тогда спрошу иначе: чем настолько хорош Денисов, что его, если верить слухам, так хочет приобрести «Спартак»?

- Игорь - боец! И этим сказано все. Вокруг таких игроков, а их в нашем футболе всего несколько, можно строить большую команду. То, что он поможет «Спартаку» и будет показывать стабильный игровой уровень, сомнений не вызывает. Но дать гарантию того, что приход Денисова обеспечит спартаковцам золото, я бы не рискнул, - сказал Романцев в интервью «СЭ».

Болельщики «Спартака» и «Зенита» ждут, чем завершится эта интрига. Последнее слово за Игорем Денисовым.

Уже сегодня могут подтвердиться слухи о том, что в «Спартак» переходит защитник «Рубина» Боккетти. По информации Чемпионат.com, 26-летний футболист казанского клуба обойдется красно-белым в пять миллионов евро.

Напомним, что Боккетти провел в этом чемпионате 13 матчей, забил 2 мяча.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.