25 января 2013, 10:30, Прохор ГРОМОВ

Миллиард за Денисова

Всегда приятно, когда твое мнение (журналиста, не специализирующегося на теме футбола, а скорее включенного болельщика) полностью совпадает с оценками мэтра. Такое впечатление, что прежде, чем давать интервью авторитетной газете «СЭ»

- Как вы отнеслись к информации о том, что за переход Денисова «Спартак» готов предложить «Зениту» 15 миллионов евро?

- Ничего необычного - в футбольном мире подобные сделки не редкость. Тот же «Зенит» в свое время выкупил у «Динамо» трансфер Данни за рекордную на тот момент сумму в 30 миллионов. Если Карпин уверен, что Денисов столь нужен «Спартаку» и с его приходом команда вернет себе чемпионство, то можно и миллиард заплатить. Если столько, конечно, есть.

- Но пойти на такой шаг, согласитесь, для тренера большая ответственность.

- Я бы сказал, огромная. Ведь если «Спартак», заполучив Денисова, не станет в ближайшее время настолько сильнее, чтобы выиграть золото, это будут выброшенные на ветер деньги. Чужие деньги! Этого могут не простить.

- Действительно ли Денисов нужен «Спартаку»?

- Будь я главным тренером, без колебаний ответил бы на ваш вопрос.

- Тогда спрошу иначе: чем настолько хорош Денисов, что его, если верить слухам, так хочет приобрести «Спартак»?

- Игорь - боец! И этим сказано все. Вокруг таких игроков, а их в нашем футболе всего несколько, можно строить большую команду. То, что он поможет «Спартаку» и будет показывать стабильный игровой уровень, сомнений не вызывает. Но дать гарантию того, что приход Денисова обеспечит спартаковцам золото, я бы не рискнул, - сказал Романцев в интервью «СЭ».

Болельщики «Спартака» и «Зенита» ждут, чем завершится эта интрига. Последнее слово за Игорем Денисовым.

Уже сегодня могут подтвердиться слухи о том, что в «Спартак» переходит защитник «Рубина» Боккетти. По информации Чемпионат.com, 26-летний футболист казанского клуба обойдется красно-белым в пять миллионов евро.

Напомним, что Боккетти провел в этом чемпионате 13 матчей, забил 2 мяча.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.