25 января 2013, 11:40, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Цены на нефть: вчера - вверх, сегодня - вниз

Цены на «черное золото» ведут себя на мировом рынке словно качели во дворе: 24 января они демонстрировали незначительный рост, однако следующий день (25.01.2012) начался с их коррекционного снижения.

Цены на нефть: вчера - вверх, сегодня - вниз

Что касается вчерашнего подорожания, то, по мнению аналитиков, оно было связано с обнародованием весьма позитивных экономических показателей родом из Соединенных Штатов и Китая, что сразу взбодрило инвесторов, ведь эти две крупнейшие экономики одновременно являются и главными потребителями сырья на планете Земля. В частности, в США ощутимо сократилось число первичных заявок на пособие по безработице (до минимального уровня с января 2008 года), а в КНР, согласно экспертным оценкам, на 0,4 пункта повысился индекс деловой активности.

Мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь под маркой Brent Crude Oil прибавили в цене на момент закрытия торгов $0,48, подорожав до $113,28 за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на $0,72, до $95,95 за баррель.

Но эйфория длилась недолго. Участники торгов, видимо, вспомнили о еврокризисе, напряженности на Ближнем Востоке и прочих многочисленных проблемах. В результате цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уже к десяти утра по московскому времени уменьшилась на $0,23 (или на 0,2%) до $113,05 за баррель. F Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на $0,14 (на 0,15%) до $95,81 за баррель.

Чего ждать в понедельник? Тут, как говорится, без ста грамм не разберешься. А поскольку я на работе не пью, то и гадать не буду, да и Вам не советую – безнадежное это дело! Хотя по логике вещей «качели» должны снова пойти вверх…


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.