25 января 2013, 11:40, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Цены на нефть: вчера - вверх, сегодня - вниз

Цены на «черное золото» ведут себя на мировом рынке словно качели во дворе: 24 января они демонстрировали незначительный рост, однако следующий день (25.01.2012) начался с их коррекционного снижения.

Цены на нефть: вчера - вверх, сегодня - вниз

Что касается вчерашнего подорожания, то, по мнению аналитиков, оно было связано с обнародованием весьма позитивных экономических показателей родом из Соединенных Штатов и Китая, что сразу взбодрило инвесторов, ведь эти две крупнейшие экономики одновременно являются и главными потребителями сырья на планете Земля. В частности, в США ощутимо сократилось число первичных заявок на пособие по безработице (до минимального уровня с января 2008 года), а в КНР, согласно экспертным оценкам, на 0,4 пункта повысился индекс деловой активности.

Мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь под маркой Brent Crude Oil прибавили в цене на момент закрытия торгов $0,48, подорожав до $113,28 за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на $0,72, до $95,95 за баррель.

Но эйфория длилась недолго. Участники торгов, видимо, вспомнили о еврокризисе, напряженности на Ближнем Востоке и прочих многочисленных проблемах. В результате цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уже к десяти утра по московскому времени уменьшилась на $0,23 (или на 0,2%) до $113,05 за баррель. F Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на $0,14 (на 0,15%) до $95,81 за баррель.

Чего ждать в понедельник? Тут, как говорится, без ста грамм не разберешься. А поскольку я на работе не пью, то и гадать не буду, да и Вам не советую – безнадежное это дело! Хотя по логике вещей «качели» должны снова пойти вверх…


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.