25 января 2013, 11:40, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Цены на нефть: вчера - вверх, сегодня - вниз

Цены на «черное золото» ведут себя на мировом рынке словно качели во дворе: 24 января они демонстрировали незначительный рост, однако следующий день (25.01.2012) начался с их коррекционного снижения.

Цены на нефть: вчера - вверх, сегодня - вниз

Что касается вчерашнего подорожания, то, по мнению аналитиков, оно было связано с обнародованием весьма позитивных экономических показателей родом из Соединенных Штатов и Китая, что сразу взбодрило инвесторов, ведь эти две крупнейшие экономики одновременно являются и главными потребителями сырья на планете Земля. В частности, в США ощутимо сократилось число первичных заявок на пособие по безработице (до минимального уровня с января 2008 года), а в КНР, согласно экспертным оценкам, на 0,4 пункта повысился индекс деловой активности.

Мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь под маркой Brent Crude Oil прибавили в цене на момент закрытия торгов $0,48, подорожав до $113,28 за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на $0,72, до $95,95 за баррель.

Но эйфория длилась недолго. Участники торгов, видимо, вспомнили о еврокризисе, напряженности на Ближнем Востоке и прочих многочисленных проблемах. В результате цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уже к десяти утра по московскому времени уменьшилась на $0,23 (или на 0,2%) до $113,05 за баррель. F Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на $0,14 (на 0,15%) до $95,81 за баррель.

Чего ждать в понедельник? Тут, как говорится, без ста грамм не разберешься. А поскольку я на работе не пью, то и гадать не буду, да и Вам не советую – безнадежное это дело! Хотя по логике вещей «качели» должны снова пойти вверх…


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.