25 января 2013, 12:24, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Доллар упал и отжался

По данным Московской биржи, утром в пятницу впервые с мая прошлого года американская валюта опустилась ниже 30-рублевого уровня. Но, видимо, ей там не понравилось, и вскоре непотопляемый «бакс» вынырнул обратно. Наверное, «зелень» тоже не тонет…

По мнению аналитиков, сия коллизия приключилась на фоне ощутимого роста курса евро, который подрос на целых пять копеек (по сравнению с уровнем на момент закрытия торгов накануне) до 40,25 рублей. В результате где-то в 11:13 по Москве (плюс минус секунда) никто и глазом не успел моргнуть, а доллар уже продавался всего за 29,995 рублей за штуку, потеряв целых восемь копеек..

Однако «рублевые быки» не стали укреплять российскую валюту на этом уровне, и буквально через четверть часа доллар сумел «отжаться» до 30,02 руб. И, как представляется, где-то на этом уровне он и останется к сегодняшнему закрытию торгов.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.