25 января 2013, 12:24, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Доллар упал и отжался

По данным Московской биржи, утром в пятницу впервые с мая прошлого года американская валюта опустилась ниже 30-рублевого уровня. Но, видимо, ей там не понравилось, и вскоре непотопляемый «бакс» вынырнул обратно. Наверное, «зелень» тоже не тонет…

По мнению аналитиков, сия коллизия приключилась на фоне ощутимого роста курса евро, который подрос на целых пять копеек (по сравнению с уровнем на момент закрытия торгов накануне) до 40,25 рублей. В результате где-то в 11:13 по Москве (плюс минус секунда) никто и глазом не успел моргнуть, а доллар уже продавался всего за 29,995 рублей за штуку, потеряв целых восемь копеек..

Однако «рублевые быки» не стали укреплять российскую валюту на этом уровне, и буквально через четверть часа доллар сумел «отжаться» до 30,02 руб. И, как представляется, где-то на этом уровне он и останется к сегодняшнему закрытию торгов.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.