25 января 2013, 12:24, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Доллар упал и отжался

По данным Московской биржи, утром в пятницу впервые с мая прошлого года американская валюта опустилась ниже 30-рублевого уровня. Но, видимо, ей там не понравилось, и вскоре непотопляемый «бакс» вынырнул обратно. Наверное, «зелень» тоже не тонет…

По мнению аналитиков, сия коллизия приключилась на фоне ощутимого роста курса евро, который подрос на целых пять копеек (по сравнению с уровнем на момент закрытия торгов накануне) до 40,25 рублей. В результате где-то в 11:13 по Москве (плюс минус секунда) никто и глазом не успел моргнуть, а доллар уже продавался всего за 29,995 рублей за штуку, потеряв целых восемь копеек..

Однако «рублевые быки» не стали укреплять российскую валюту на этом уровне, и буквально через четверть часа доллар сумел «отжаться» до 30,02 руб. И, как представляется, где-то на этом уровне он и останется к сегодняшнему закрытию торгов.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.