25 января 2013, 12:27, Максим БАШКЕЕВ

Продал машину за 5 минут до аварии

Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти под колесами Мерседеса 26-летней Александры Зиминой. Главный подозреваемый наконец-то дал показания, но ситуация после этого запуталась еще больше.

Напомним, ДТП с летальным исходом произошло еще 6 октября прошлого года на улице Хачатуряна в Москве. Двигавшийся по встречной полосе Мерседес, насмерть сбил 26-летнюю Александру Зимину, после чего скрылся с места происшествия. Момент аварии был записан видеорегистратором, установленным в одном из автомобилей, двигавшемся в попутном направлении.

Исходя из марки представительского седана и номерных знаков, в смерти студентки медицинского колледжа стали подозревать советника секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замира Абдулкеримова, который достаточно долго под различными предлогами избегал общения со следователями. Когда же он все-таки пришел на допрос, то заявил, что буквально за пять минут до описанного выше ДТП продал свой автомобиль совершенно незнакомому человеку. Мол, к нему подошел мужчина, сказал, что ему нравится автомобиль и он хочет приобрести его прямо здесь. Абдулкеримов не смог отказать нежданному покупателю и получив половину оговоренной суммы, передал ему ключи от машины.

Что самое смешное, учитывая тот факт, что главный свидетель по делу на очной ставке Абдулкеримова не опознал, теперь у следствия нет формальных оснований считать прокурора виновным в произошедшем ДТП. 


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.