25 января 2013, 12:27, Максим БАШКЕЕВ

Продал машину за 5 минут до аварии

Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти под колесами Мерседеса 26-летней Александры Зиминой. Главный подозреваемый наконец-то дал показания, но ситуация после этого запуталась еще больше.

Напомним, ДТП с летальным исходом произошло еще 6 октября прошлого года на улице Хачатуряна в Москве. Двигавшийся по встречной полосе Мерседес, насмерть сбил 26-летнюю Александру Зимину, после чего скрылся с места происшествия. Момент аварии был записан видеорегистратором, установленным в одном из автомобилей, двигавшемся в попутном направлении.

Исходя из марки представительского седана и номерных знаков, в смерти студентки медицинского колледжа стали подозревать советника секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замира Абдулкеримова, который достаточно долго под различными предлогами избегал общения со следователями. Когда же он все-таки пришел на допрос, то заявил, что буквально за пять минут до описанного выше ДТП продал свой автомобиль совершенно незнакомому человеку. Мол, к нему подошел мужчина, сказал, что ему нравится автомобиль и он хочет приобрести его прямо здесь. Абдулкеримов не смог отказать нежданному покупателю и получив половину оговоренной суммы, передал ему ключи от машины.

Что самое смешное, учитывая тот факт, что главный свидетель по делу на очной ставке Абдулкеримова не опознал, теперь у следствия нет формальных оснований считать прокурора виновным в произошедшем ДТП. 


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.