25 января 2013, 12:27, Максим БАШКЕЕВ

Продал машину за 5 минут до аварии

Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти под колесами Мерседеса 26-летней Александры Зиминой. Главный подозреваемый наконец-то дал показания, но ситуация после этого запуталась еще больше.

Напомним, ДТП с летальным исходом произошло еще 6 октября прошлого года на улице Хачатуряна в Москве. Двигавшийся по встречной полосе Мерседес, насмерть сбил 26-летнюю Александру Зимину, после чего скрылся с места происшествия. Момент аварии был записан видеорегистратором, установленным в одном из автомобилей, двигавшемся в попутном направлении.

Исходя из марки представительского седана и номерных знаков, в смерти студентки медицинского колледжа стали подозревать советника секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замира Абдулкеримова, который достаточно долго под различными предлогами избегал общения со следователями. Когда же он все-таки пришел на допрос, то заявил, что буквально за пять минут до описанного выше ДТП продал свой автомобиль совершенно незнакомому человеку. Мол, к нему подошел мужчина, сказал, что ему нравится автомобиль и он хочет приобрести его прямо здесь. Абдулкеримов не смог отказать нежданному покупателю и получив половину оговоренной суммы, передал ему ключи от машины.

Что самое смешное, учитывая тот факт, что главный свидетель по делу на очной ставке Абдулкеримова не опознал, теперь у следствия нет формальных оснований считать прокурора виновным в произошедшем ДТП. 


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.