25 января 2013, 12:27, Максим БАШКЕЕВ

Продал машину за 5 минут до аварии

Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти под колесами Мерседеса 26-летней Александры Зиминой. Главный подозреваемый наконец-то дал показания, но ситуация после этого запуталась еще больше.

Напомним, ДТП с летальным исходом произошло еще 6 октября прошлого года на улице Хачатуряна в Москве. Двигавшийся по встречной полосе Мерседес, насмерть сбил 26-летнюю Александру Зимину, после чего скрылся с места происшествия. Момент аварии был записан видеорегистратором, установленным в одном из автомобилей, двигавшемся в попутном направлении.

Исходя из марки представительского седана и номерных знаков, в смерти студентки медицинского колледжа стали подозревать советника секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замира Абдулкеримова, который достаточно долго под различными предлогами избегал общения со следователями. Когда же он все-таки пришел на допрос, то заявил, что буквально за пять минут до описанного выше ДТП продал свой автомобиль совершенно незнакомому человеку. Мол, к нему подошел мужчина, сказал, что ему нравится автомобиль и он хочет приобрести его прямо здесь. Абдулкеримов не смог отказать нежданному покупателю и получив половину оговоренной суммы, передал ему ключи от машины.

Что самое смешное, учитывая тот факт, что главный свидетель по делу на очной ставке Абдулкеримова не опознал, теперь у следствия нет формальных оснований считать прокурора виновным в произошедшем ДТП. 


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.