25 января 2013, 12:27, Максим БАШКЕЕВ

Продал машину за 5 минут до аварии

Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти под колесами Мерседеса 26-летней Александры Зиминой. Главный подозреваемый наконец-то дал показания, но ситуация после этого запуталась еще больше.

Напомним, ДТП с летальным исходом произошло еще 6 октября прошлого года на улице Хачатуряна в Москве. Двигавшийся по встречной полосе Мерседес, насмерть сбил 26-летнюю Александру Зимину, после чего скрылся с места происшествия. Момент аварии был записан видеорегистратором, установленным в одном из автомобилей, двигавшемся в попутном направлении.

Исходя из марки представительского седана и номерных знаков, в смерти студентки медицинского колледжа стали подозревать советника секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замира Абдулкеримова, который достаточно долго под различными предлогами избегал общения со следователями. Когда же он все-таки пришел на допрос, то заявил, что буквально за пять минут до описанного выше ДТП продал свой автомобиль совершенно незнакомому человеку. Мол, к нему подошел мужчина, сказал, что ему нравится автомобиль и он хочет приобрести его прямо здесь. Абдулкеримов не смог отказать нежданному покупателю и получив половину оговоренной суммы, передал ему ключи от машины.

Что самое смешное, учитывая тот факт, что главный свидетель по делу на очной ставке Абдулкеримова не опознал, теперь у следствия нет формальных оснований считать прокурора виновным в произошедшем ДТП. 


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.