25 января 2013, 12:53, Максим БАШКЕЕВ

МВД планирует ужесточить наказание за кражу автомобильных номеров

Кража автомобильных государственных регистрационных знаков уже давно стала приметой времени. Для одних – это процветающий бизнес, для других – страшная головная боль.

Министерство внутренних дел решило попробовать положить конец воровству автомобильных номеров с целью получения выкупа. Сегодня стало известно, что ведомство готовит законопроект, серьезно ужесточающий ответственность за данный вид противоправной деятельности. Изменения предполагается внести в статью 325 УК РФ. Детали пока не сообщаются, но от себя добавим, что проблемой стоило озаботиться уже давно.

Даже согласно данным официальной статистики за 2011 и первую половину 2012 года в органах полиции было зарегистрировано более 14 тысяч сообщений о похищении с автомобилей граждан государственных регистрационных знаков. В подавляющем большинстве случаев за пропажей номеров следовало предложение выкупить их по сходной цене. А сколько десятков тысяч подобный случаев не попало в статистику МВД?

Для простого автомобилиста исчезновение регистрационных знаков – это целая трагедия, вызванная необходимостью заново проходить регистрацию, менять все документы, тратить деньги и что самое главное – время. На этом фоне предложение злоумышленников выкупить свои же номера хоть и вызывает бурю негативных эмоций, но выглядит привлекательно. За свои услуги «доброжелатели» обычно берут от 3 до 4 тысяч рублей. Однако если номера «красивые» или если автомобиль зарегистрирован в другом регионе тариф может серьезно возрасти.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.