25 января 2013, 12:53, Роман СОЛНЦЕВ

Пас «профессору» Погребняку…

Даже грамотное написание диктанта среди современных футболистов – большая редкость, а уж защита кандидатской диссертации! Тем не менее. Известно, что Дмитрий Булыкин, игравший в «Динамо», а теперь защищающий цвета голландского

Пас «профессору» Погребняку…

Не уверен, что теория помогает нападающему Булыкину в практике, но кандидат наук на футбольном поле в футболке авторитетного профессионального клуба – это сильно! Булыкину «позавидовал» и Павел Погребняк, играющий в английском «Рединге». Павел тоже намерен написать кандидатскую диссертацию. Вот как прокомментировал «Советскому спорту» это решение коллеги кандидат наук Булыкин.

"Павлу будет очень сложно. У действующего футболиста не так много свободного времени. Я справился, но были нюансы. К счастью для учёбы, тогда я почти не играл в "Динамо". Так что мог задуматься о диссертации. Павлу такого не футбольного счастья я не желаю. Тяжело всегда. Я писал диплом 2-3 года, прочитал гигантское количество литературы, проводил тесты. Отпрашивал половину состава "Динамо", и мы ехали в лаборатории института. Особенно исследования понравились Сергею Яшину, который умолял включить его имя в работу. Кстати, с моей диссертацией можно ознакомиться и много полезного для себя почерпнуть. Всем советую, в том числе и Паше Погребняку".

В приведенной цитате Булыкин называет диссертацию дипломом, что вносит известную путаницу. О дипломе выпускника ВУЗа говорит Булыкин, или о кандидатской диссертации, ставшей ее продолжением? Как бы там ни было, предупреждение Булыкина: «Павлу будет очень тяжело», звучат пророчески. И не только потому, что у футболиста мало времени на то, чтобы хоть что-то почитать, кроме спортивных сайтов и газет…

Пройдет время, и комментатор (допустим, Василий Уткин) всерьез скажет в эфире: «Мяч у профессора Погребняка… Проход по флангу… Пас академику Булыкину…Удар! Гол!!!».


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.