25 января 2013, 12:53, Роман СОЛНЦЕВ

Пас «профессору» Погребняку…

Даже грамотное написание диктанта среди современных футболистов – большая редкость, а уж защита кандидатской диссертации! Тем не менее. Известно, что Дмитрий Булыкин, игравший в «Динамо», а теперь защищающий цвета голландского

Пас «профессору» Погребняку…

Не уверен, что теория помогает нападающему Булыкину в практике, но кандидат наук на футбольном поле в футболке авторитетного профессионального клуба – это сильно! Булыкину «позавидовал» и Павел Погребняк, играющий в английском «Рединге». Павел тоже намерен написать кандидатскую диссертацию. Вот как прокомментировал «Советскому спорту» это решение коллеги кандидат наук Булыкин.

"Павлу будет очень сложно. У действующего футболиста не так много свободного времени. Я справился, но были нюансы. К счастью для учёбы, тогда я почти не играл в "Динамо". Так что мог задуматься о диссертации. Павлу такого не футбольного счастья я не желаю. Тяжело всегда. Я писал диплом 2-3 года, прочитал гигантское количество литературы, проводил тесты. Отпрашивал половину состава "Динамо", и мы ехали в лаборатории института. Особенно исследования понравились Сергею Яшину, который умолял включить его имя в работу. Кстати, с моей диссертацией можно ознакомиться и много полезного для себя почерпнуть. Всем советую, в том числе и Паше Погребняку".

В приведенной цитате Булыкин называет диссертацию дипломом, что вносит известную путаницу. О дипломе выпускника ВУЗа говорит Булыкин, или о кандидатской диссертации, ставшей ее продолжением? Как бы там ни было, предупреждение Булыкина: «Павлу будет очень тяжело», звучат пророчески. И не только потому, что у футболиста мало времени на то, чтобы хоть что-то почитать, кроме спортивных сайтов и газет…

Пройдет время, и комментатор (допустим, Василий Уткин) всерьез скажет в эфире: «Мяч у профессора Погребняка… Проход по флангу… Пас академику Булыкину…Удар! Гол!!!».


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.