25 января 2013, 13:07, Игнат ВОЛГИН

Банан для арбитра

Считается, что наши болельщики взяли все худшее у английских фанов и приумножили в наших условиях вседозволенности. Англичане давно навели порядок на трибунах – у нас нет даже закона о болельщиках. Но не все так безнадежно.

И англичане стали нам подражать. В четверг в матче 30-го тура четвертого по силе дивизиона Англии между «Уимблдоном» и «Порт Вэйлом» (2:2) в главного арбитра встречи Грэма Скотта с трибуны бросили банан. Помните случай на стадионе в Самаре? Тогда оскорбили известного темнокожего футболиста, бросив в него кожурой от банана.

В уимблдонском матче болельщик целился не в темнокожего игрока, а в белолицего арбитра. В результате был задержан 74-летний болельщик. В полиции сообщили, что он целился именно в судью, не пытаясь попасть в кого-то из футболистов, поэтому обвинения в расизме ему предъявлены не будут. Броском банана болельщик выразил несогласие с решениями арбитра.

Теперь бананометатель внесен в черные списки болельщиков, вход на стадион которым заказан.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020 БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020

Телеканал "Россия К" начинает сьёмки четвертого сезона "Большого балета" - грандиозного проекта, который полюбили и запомнили миллионы зрителей нашего канала, истинные знатоки изящного искусства и те, кто благодаря этому телевизионному проекту (и его уникальному формату), узнали, "рассмотрели крупным планом" и прониклись искренней любовью к искусству классического танца.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.