25 января 2013, 13:07, Игнат ВОЛГИН

Банан для арбитра

Считается, что наши болельщики взяли все худшее у английских фанов и приумножили в наших условиях вседозволенности. Англичане давно навели порядок на трибунах – у нас нет даже закона о болельщиках. Но не все так безнадежно.

И англичане стали нам подражать. В четверг в матче 30-го тура четвертого по силе дивизиона Англии между «Уимблдоном» и «Порт Вэйлом» (2:2) в главного арбитра встречи Грэма Скотта с трибуны бросили банан. Помните случай на стадионе в Самаре? Тогда оскорбили известного темнокожего футболиста, бросив в него кожурой от банана.

В уимблдонском матче болельщик целился не в темнокожего игрока, а в белолицего арбитра. В результате был задержан 74-летний болельщик. В полиции сообщили, что он целился именно в судью, не пытаясь попасть в кого-то из футболистов, поэтому обвинения в расизме ему предъявлены не будут. Броском банана болельщик выразил несогласие с решениями арбитра.

Теперь бананометатель внесен в черные списки болельщиков, вход на стадион которым заказан.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.