25 января 2013, 13:07, Игнат ВОЛГИН

Банан для арбитра

Считается, что наши болельщики взяли все худшее у английских фанов и приумножили в наших условиях вседозволенности. Англичане давно навели порядок на трибунах – у нас нет даже закона о болельщиках. Но не все так безнадежно.

И англичане стали нам подражать. В четверг в матче 30-го тура четвертого по силе дивизиона Англии между «Уимблдоном» и «Порт Вэйлом» (2:2) в главного арбитра встречи Грэма Скотта с трибуны бросили банан. Помните случай на стадионе в Самаре? Тогда оскорбили известного темнокожего футболиста, бросив в него кожурой от банана.

В уимблдонском матче болельщик целился не в темнокожего игрока, а в белолицего арбитра. В результате был задержан 74-летний болельщик. В полиции сообщили, что он целился именно в судью, не пытаясь попасть в кого-то из футболистов, поэтому обвинения в расизме ему предъявлены не будут. Броском банана болельщик выразил несогласие с решениями арбитра.

Теперь бананометатель внесен в черные списки болельщиков, вход на стадион которым заказан.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.