25 января 2013, 13:07, Игнат ВОЛГИН

Банан для арбитра

Считается, что наши болельщики взяли все худшее у английских фанов и приумножили в наших условиях вседозволенности. Англичане давно навели порядок на трибунах – у нас нет даже закона о болельщиках. Но не все так безнадежно.

И англичане стали нам подражать. В четверг в матче 30-го тура четвертого по силе дивизиона Англии между «Уимблдоном» и «Порт Вэйлом» (2:2) в главного арбитра встречи Грэма Скотта с трибуны бросили банан. Помните случай на стадионе в Самаре? Тогда оскорбили известного темнокожего футболиста, бросив в него кожурой от банана.

В уимблдонском матче болельщик целился не в темнокожего игрока, а в белолицего арбитра. В результате был задержан 74-летний болельщик. В полиции сообщили, что он целился именно в судью, не пытаясь попасть в кого-то из футболистов, поэтому обвинения в расизме ему предъявлены не будут. Броском банана болельщик выразил несогласие с решениями арбитра.

Теперь бананометатель внесен в черные списки болельщиков, вход на стадион которым заказан.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".