25 января 2013, 13:07, Игнат ВОЛГИН

Банан для арбитра

Считается, что наши болельщики взяли все худшее у английских фанов и приумножили в наших условиях вседозволенности. Англичане давно навели порядок на трибунах – у нас нет даже закона о болельщиках. Но не все так безнадежно.

И англичане стали нам подражать. В четверг в матче 30-го тура четвертого по силе дивизиона Англии между «Уимблдоном» и «Порт Вэйлом» (2:2) в главного арбитра встречи Грэма Скотта с трибуны бросили банан. Помните случай на стадионе в Самаре? Тогда оскорбили известного темнокожего футболиста, бросив в него кожурой от банана.

В уимблдонском матче болельщик целился не в темнокожего игрока, а в белолицего арбитра. В результате был задержан 74-летний болельщик. В полиции сообщили, что он целился именно в судью, не пытаясь попасть в кого-то из футболистов, поэтому обвинения в расизме ему предъявлены не будут. Броском банана болельщик выразил несогласие с решениями арбитра.

Теперь бананометатель внесен в черные списки болельщиков, вход на стадион которым заказан.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.