25 января 2013, 18:20, Дарья Баранова

"Перезагрузка" завершена

США приняли решение, которое удивило российские власти. Штаты выходят из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии.

"Перезагрузка" завершена

Комиссия была создана в 2009 году в поддержку "перезагрузки" между Москвой и Вашингтоном. Как МИД, так и Кремль не были готовы к такому повороту.

О прекращении сотрудничества заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия. Он так же выступал как сопредседатель группы вместе с уполномоченным МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константином Долговым.

Мелия пояснил, что причиной его решения стали "недавние шаги правительства России по ограничению гражданского общества". Какие конкретно шаги не устроили американца, он не сказал. "Эта рабочая группа больше не является адекватным или эффективным форумом, который способствовал бы расширению и укреплению гражданского общества", - говорит Мелия.


В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы

Кинокомпания Star Media на днях завершила съемки нового – четвёртого – сезона одного из самых рейтинговых сериалов – военно-исторической драмы "По законам военного времени".