25 января 2013, 18:20, Дарья Баранова

"Перезагрузка" завершена

США приняли решение, которое удивило российские власти. Штаты выходят из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии.

"Перезагрузка" завершена

Комиссия была создана в 2009 году в поддержку "перезагрузки" между Москвой и Вашингтоном. Как МИД, так и Кремль не были готовы к такому повороту.

О прекращении сотрудничества заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия. Он так же выступал как сопредседатель группы вместе с уполномоченным МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константином Долговым.

Мелия пояснил, что причиной его решения стали "недавние шаги правительства России по ограничению гражданского общества". Какие конкретно шаги не устроили американца, он не сказал. "Эта рабочая группа больше не является адекватным или эффективным форумом, который способствовал бы расширению и укреплению гражданского общества", - говорит Мелия.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.