25 января 2013, 18:20, Дарья Баранова

"Перезагрузка" завершена

США приняли решение, которое удивило российские власти. Штаты выходят из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии.

"Перезагрузка" завершена

Комиссия была создана в 2009 году в поддержку "перезагрузки" между Москвой и Вашингтоном. Как МИД, так и Кремль не были готовы к такому повороту.

О прекращении сотрудничества заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия. Он так же выступал как сопредседатель группы вместе с уполномоченным МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константином Долговым.

Мелия пояснил, что причиной его решения стали "недавние шаги правительства России по ограничению гражданского общества". Какие конкретно шаги не устроили американца, он не сказал. "Эта рабочая группа больше не является адекватным или эффективным форумом, который способствовал бы расширению и укреплению гражданского общества", - говорит Мелия.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.