25 января 2013, 19:02, Дарья Баранова

Пелевин и Улицкая - не Куприн и Лесков

Список книг, которой был рекомендован для прочтения школьникам 10-11 классов, не так уж универсален. Общественная палата требует, чтобы список был пересмотрен.

Пелевин и Улицкая - не Куприн и Лесков

На сайте организации размещено официальное заявление, оно было направлено министру образования Дмитрию Ливанову и президенту Российской академии образования Николаю Никандрову.

В письме сказано, что в списке книг для старшеклассников, место Куприна и Лескова заняли творения Пелевина и Улицкой.

Общественная палата считает, что «Generation P» и «Казус Кукоцкого» не подходят для школьного изучения, потому что у Улицкой «часть сюжета построена вокруг вопроса разрешения абортов», а Пелевин говорит об «употреблении наркотиков». Авторы письма посчитали список «профессиональной ошибкой».


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).