25 января 2013, 19:02, Дарья Баранова

Пелевин и Улицкая - не Куприн и Лесков

Список книг, которой был рекомендован для прочтения школьникам 10-11 классов, не так уж универсален. Общественная палата требует, чтобы список был пересмотрен.

Пелевин и Улицкая - не Куприн и Лесков

На сайте организации размещено официальное заявление, оно было направлено министру образования Дмитрию Ливанову и президенту Российской академии образования Николаю Никандрову.

В письме сказано, что в списке книг для старшеклассников, место Куприна и Лескова заняли творения Пелевина и Улицкой.

Общественная палата считает, что «Generation P» и «Казус Кукоцкого» не подходят для школьного изучения, потому что у Улицкой «часть сюжета построена вокруг вопроса разрешения абортов», а Пелевин говорит об «употреблении наркотиков». Авторы письма посчитали список «профессиональной ошибкой».


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.