25 января 2013, 19:02, Дарья Баранова

Пелевин и Улицкая - не Куприн и Лесков

Список книг, которой был рекомендован для прочтения школьникам 10-11 классов, не так уж универсален. Общественная палата требует, чтобы список был пересмотрен.

Пелевин и Улицкая - не Куприн и Лесков

На сайте организации размещено официальное заявление, оно было направлено министру образования Дмитрию Ливанову и президенту Российской академии образования Николаю Никандрову.

В письме сказано, что в списке книг для старшеклассников, место Куприна и Лескова заняли творения Пелевина и Улицкой.

Общественная палата считает, что «Generation P» и «Казус Кукоцкого» не подходят для школьного изучения, потому что у Улицкой «часть сюжета построена вокруг вопроса разрешения абортов», а Пелевин говорит об «употреблении наркотиков». Авторы письма посчитали список «профессиональной ошибкой».


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".