25 января 2013, 19:02, Дарья Баранова

Пелевин и Улицкая - не Куприн и Лесков

Список книг, которой был рекомендован для прочтения школьникам 10-11 классов, не так уж универсален. Общественная палата требует, чтобы список был пересмотрен.

Пелевин и Улицкая - не Куприн и Лесков

На сайте организации размещено официальное заявление, оно было направлено министру образования Дмитрию Ливанову и президенту Российской академии образования Николаю Никандрову.

В письме сказано, что в списке книг для старшеклассников, место Куприна и Лескова заняли творения Пелевина и Улицкой.

Общественная палата считает, что «Generation P» и «Казус Кукоцкого» не подходят для школьного изучения, потому что у Улицкой «часть сюжета построена вокруг вопроса разрешения абортов», а Пелевин говорит об «употреблении наркотиков». Авторы письма посчитали список «профессиональной ошибкой».


В мире Чиновников администрации Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру Чиновников администрации Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос экс-главу администрации Порошенко Бориса Ложкина, замглавы администрации Алексея Филатова и бывшего руководителя Национального банка страны Валерию Гонтареву, следует из материалов на сайте ведомства.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.