25 января 2013, 19:24, Дарья Баранова

Аделина Сотникова получила самые высокие оценки в своей карьере

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе россиянка Аделина Сотникова попала в число лидеров турнира одиночниц.

Аделина Сотникова получила самые высокие оценки в своей карьере

Будучи дебютанткой первенства континента, юная фигуристка набрала 67,61 балла, обойдя действующую чемпионку мира Каролину Костнер из Италии и Валентину Маркеи.

Сотникова поделилась своими эмоциями: "Я очень довольна. Я сегодня получила за прокат короткой программы самые высокие оценки в карьере и, конечно же, очень этому рада! Теперь только нельзя расслабляться, надо хорошо откатать произвольную программу".

Аделина - чемпионка мира среди юниоров и серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Она выполнила все элементы без ошибок: каскад из тройных тулупов, флип и аксель.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.