25 января 2013, 19:37, Дарья Баранова

Греция открывает карман шире

Глава европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг на Всемирном экономическом форуме в Давосе рассказал, что на следующей неделе пройдет совет директоров фонда по вопросам предоставления траншей кредитов Греции и Португалии.

Греция открывает карман шире

Он сказал: "Последний шаг - это совет директоров, встреча состоится на следующей неделе".

Накануне Еврогруппа приняла решение, по которому ЕФФС предоставит Греции очередной транш финансовой помощи на сумму 9,2 миллиарда евро.

Около 7,2 миллиарда евро будут перечислены в виде облигаций на покрытие потребностей банков в рекапитализации, а 2 миллиарда Греция получит наличными. Если совет директоров ЕФФС состоится на следующей неделе, средства могут быть перечислены уже в начале февраля.

Темы: Греция

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).