25 января 2013, 19:37, Дарья Баранова

Греция открывает карман шире

Глава европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг на Всемирном экономическом форуме в Давосе рассказал, что на следующей неделе пройдет совет директоров фонда по вопросам предоставления траншей кредитов Греции и Португалии.

Греция открывает карман шире

Он сказал: "Последний шаг - это совет директоров, встреча состоится на следующей неделе".

Накануне Еврогруппа приняла решение, по которому ЕФФС предоставит Греции очередной транш финансовой помощи на сумму 9,2 миллиарда евро.

Около 7,2 миллиарда евро будут перечислены в виде облигаций на покрытие потребностей банков в рекапитализации, а 2 миллиарда Греция получит наличными. Если совет директоров ЕФФС состоится на следующей неделе, средства могут быть перечислены уже в начале февраля.

Темы: Греция

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.