26 января 2013, 07:44, Илья Костарнов

В Египте начались новые беспорядки

Столкновения в Египте привели к гибели 8 человек, около 400 граждан страны пострадали.

В Египте начались новые беспорядки

Армия Египта вывела на улицы города Суэца военные соединения и танки вскоре после столкновений демонстрантов с полицией. По последним данным, погибли восемь человек: семеро протестующих и полицейских. Президент Египта Мухаммед Мурси в микроблоге призвал граждан страны прекратить насилие и "выражать свои мнения свободно и мирно". Протесты охватили все крупные города страны, но жертв в других регионах пока не зафиксировано.

Тысячи людей вышли на улицы египетских городов во вторую годовщину начала революции. Демонстрации, сопровождающиеся погромами и штурмом правительственных зданий и представительств партии «Братья-мусульмане», прошли в разных городах, включая Каир, Суэц, Александрию и Порт-Саид.

Демонстранты обвиняют нынешнее руководство Египта в предательстве идеалов революции, в том, что, получив власть, политики не сделали ничего для улучшения жизни в стране. Недовольство протестующих также вызывает лидирующая роль «Братьев-мусульман».

Темы: Египет

Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.