26 января 2013, 07:44, Илья Костарнов

В Египте начались новые беспорядки

Столкновения в Египте привели к гибели 8 человек, около 400 граждан страны пострадали.

В Египте начались новые беспорядки

Армия Египта вывела на улицы города Суэца военные соединения и танки вскоре после столкновений демонстрантов с полицией. По последним данным, погибли восемь человек: семеро протестующих и полицейских. Президент Египта Мухаммед Мурси в микроблоге призвал граждан страны прекратить насилие и "выражать свои мнения свободно и мирно". Протесты охватили все крупные города страны, но жертв в других регионах пока не зафиксировано.

Тысячи людей вышли на улицы египетских городов во вторую годовщину начала революции. Демонстрации, сопровождающиеся погромами и штурмом правительственных зданий и представительств партии «Братья-мусульмане», прошли в разных городах, включая Каир, Суэц, Александрию и Порт-Саид.

Демонстранты обвиняют нынешнее руководство Египта в предательстве идеалов революции, в том, что, получив власть, политики не сделали ничего для улучшения жизни в стране. Недовольство протестующих также вызывает лидирующая роль «Братьев-мусульман».

Темы: Египет

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.