26 января 2013, 07:54, Илья Костарнов

Apple потеряла звание самой дорогой компании мира

Технологический гигант Apple в пятницу уступил звание самой дорогой компании в мире американской нефтегазовой корпорации Exxon Mobil.

Ценные бумаги Apple стали падать после того, как стали известны результаты квартальной отчетности, показавшие, что время рекордных прибылей для этой компании подходит к концу. Уже на следующий день после их оглашения акции упали на 12%, в пятницу падение продолжилось, составив 2,4%. В итоге капитализация Apple уменьшилась до $413 млрд.

Ценные бумаги американского нефтяного гиганта Exxon Mobil наоборот прибавляют в цене. Хоть на торгах в пятницу они подорожали всего на 13 центов, но это позволило компании довести свою рыночную капитализацию до 417 млрд долларов. Теперь Exxon Mobil вернула себе звание самой дорогой компании в мире.

Темы: Apple

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).