26 января 2013, 07:54, Илья Костарнов

Apple потеряла звание самой дорогой компании мира

Технологический гигант Apple в пятницу уступил звание самой дорогой компании в мире американской нефтегазовой корпорации Exxon Mobil.

Ценные бумаги Apple стали падать после того, как стали известны результаты квартальной отчетности, показавшие, что время рекордных прибылей для этой компании подходит к концу. Уже на следующий день после их оглашения акции упали на 12%, в пятницу падение продолжилось, составив 2,4%. В итоге капитализация Apple уменьшилась до $413 млрд.

Ценные бумаги американского нефтяного гиганта Exxon Mobil наоборот прибавляют в цене. Хоть на торгах в пятницу они подорожали всего на 13 центов, но это позволило компании довести свою рыночную капитализацию до 417 млрд долларов. Теперь Exxon Mobil вернула себе звание самой дорогой компании в мире.

Темы: Apple

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.