26 января 2013, 07:54, Илья Костарнов

Apple потеряла звание самой дорогой компании мира

Технологический гигант Apple в пятницу уступил звание самой дорогой компании в мире американской нефтегазовой корпорации Exxon Mobil.

Ценные бумаги Apple стали падать после того, как стали известны результаты квартальной отчетности, показавшие, что время рекордных прибылей для этой компании подходит к концу. Уже на следующий день после их оглашения акции упали на 12%, в пятницу падение продолжилось, составив 2,4%. В итоге капитализация Apple уменьшилась до $413 млрд.

Ценные бумаги американского нефтяного гиганта Exxon Mobil наоборот прибавляют в цене. Хоть на торгах в пятницу они подорожали всего на 13 центов, но это позволило компании довести свою рыночную капитализацию до 417 млрд долларов. Теперь Exxon Mobil вернула себе звание самой дорогой компании в мире.

Темы: Apple

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром
Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром

Любимец женщин, народный артист России Александр Домогаров помимо основной работы в театре имени Моссовета, где в мае (если отменят карантин), должна состояться премьера "Ричарда111" в заглавной роли с Домогаров, до недавнего времени выступал на сцене горьковского МХАта вместе с Юлией Высоцкой в спектакле Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни". И вдруг Домогаров обрывает все отношения с этим театром и объясняет свой уход сложными отношениями с дирекцией. Руководство в панике, так как

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.