26 января 2013, 08:04, Илья Костарнов

Российские фигуристы завоевали "золото"

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев принесли России золотые медали чемпионата Европы в танцах на льду.

В общей сложности российскому дуэту удалось заработать 169,25 балла — 99,83 балла им принес произвольный танец, а затем спортсмены удержали лидерство и по итогам исполнения короткого танца.

«Серебро» в этой дисциплине также завоевала пара из России Елена Ильиных и Никита Кацалапов — за произвольный танец фигуристы заработали 100,16 балла, а после короткого танца их суммарная оценка достигла 169,14 балла. Третье место удержали за собой итальянцы Анна Каппелини и Лука Ланотте, набравшие в общей сложности 165,8 балла, из которых 99,27 балла пришлись на произвольный танец. Сразу за ними, на четвертой позиции, оказался третий дуэт из России — Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.