26 января 2013, 08:04, Илья Костарнов

Российские фигуристы завоевали "золото"

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев принесли России золотые медали чемпионата Европы в танцах на льду.

В общей сложности российскому дуэту удалось заработать 169,25 балла — 99,83 балла им принес произвольный танец, а затем спортсмены удержали лидерство и по итогам исполнения короткого танца.

«Серебро» в этой дисциплине также завоевала пара из России Елена Ильиных и Никита Кацалапов — за произвольный танец фигуристы заработали 100,16 балла, а после короткого танца их суммарная оценка достигла 169,14 балла. Третье место удержали за собой итальянцы Анна Каппелини и Лука Ланотте, набравшие в общей сложности 165,8 балла, из которых 99,27 балла пришлись на произвольный танец. Сразу за ними, на четвертой позиции, оказался третий дуэт из России — Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.