26 января 2013, 09:31, Илья Костарнов

Тина Тернер получит швейцарский паспорт

Американская певица Тина Тернер намерена получить гражданство Швейцарии и отказаться от американского паспорта.

Тернер уже оформила гражданство города Кюснахт, где проживает в последние годы. Теперь власти кантона Цюрих и федеральные власти Швейцарии должны принять певицу в гражданство конфедерации.

В швейцарских средствах массовой информации недавно появились данные о том, что к этому моменту Тина Тернер прошла все этапы, успешно сдала тесты, прошла все собеседования, которые были необходимы для получения гражданства этой страны. Сейчас она ожидает одобрения представителей федерального правительства.

Певица вместе со своим супругом переехала в Швейцарию в 1995 году.

Темы: Тернер

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.