26 января 2013, 10:00

Пенсионный фонд будет участвовать в IPO

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой отменить ограничения по участию в IPO для российских инвесторов, включая Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд будет участвовать в IPO

На совещании по развитию фондового рынка президент России Владимир Путин предложил снять ограничения для ряда российских инвесторов на участие в IPO.

"Нужно поддержать, конечно, и внутреннего инвестора, это очевидно. Считаю, что граждане, которые сейчас только формируют свои пенсионные права, должны иметь возможность вложить свои пенсионные накопления в акции лучших российских компаний. Отмечу при этом, что часть приватизационных сделок пройдет, как я уже говорил, проходила и предполагается, что она пройдет, в форме IPO", - сказал глава государства на совещании по развитию фондового рынка.

"Однако для целого ряда российских инвесторов, включая и Пенсионный фонд, в настоящий момент существуют ограничения по участию в первичных размещениях. И в этой связи предлагаю обсудить возможность отмены этих ограничений", - добавил Путин.

Темы: Путин

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.