26 января 2013, 12:34, Илья Костарнов

В Чехии проходит второй тур президентских выборов

В Чехии открылись избирательные участки. В стране начался второй день второго тура президентских выборов.

В Чехии сегодня стартует решающий тур президентских выборов. В финале президентской гонки встретятся экс-премьер Милош Земан и первый вице-премьер, глава МИД Чехии Карел Шварценберг.

Избирательные участки во всех уголках страны откроются в 14:00 по местному времени и закроются только в 22:00. В этот же день будут озвучены предварительные результаты президентской гонки.

На избирательном участке, расположенном недалеко от Праги, произошел инцидент. Кандидат на президентский пост Карел Шварценберг лишился избирательного голоса. В бюллетене он поставил напротив своего имени галочку, но, прежде чем опустить бланк в урну, забыл положить его в специальный конверт.

Темы: Чехия

Политика Путин назначил Козака заместителем главы администрации президента Путин назначил Козака заместителем главы администрации президента

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Козака заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.