26 января 2013, 15:03, Илья Костарнов

"Газпром" предъявил счет Украине

"Газпром" выставил Украине счет на 7 млрд долларов за недобор газа.

"Газпром" выставил счет Украине в $7 млрд. Причиной послужила закупка государственной компанией «Нафтогаз Украины» меньшего количества газа в 2012 году, чем было предусмотрено условиями контракта. «Нафтогаз» в прошлом году приобрел 27 млрд. кубометров российского газа, в то время как заключенное в 2009 году соглавшение предусматривало покупку украинской сторой как минимум 33 млрд. "Нафтогаз" скорее всего не сможет оплатить счет, что может вынудить российскую сторону обратиться в международный арбитраж. "Нафтогаз" подтвердил, что получил счет за не выкачанный газ, однако отказался сообщить его объем. В компании добавили, что полностью выполнили свои обязательства по оплате импортированного газа. Так же "Нафтогаз" удтверждает, что заранее предупредили "Газпром" о том, что не собираются выбирать весь законтрактованный объем.

Темы: Газпром

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.