26 января 2013, 15:03, Илья Костарнов

"Газпром" предъявил счет Украине

"Газпром" выставил Украине счет на 7 млрд долларов за недобор газа.

"Газпром" выставил счет Украине в $7 млрд. Причиной послужила закупка государственной компанией «Нафтогаз Украины» меньшего количества газа в 2012 году, чем было предусмотрено условиями контракта. «Нафтогаз» в прошлом году приобрел 27 млрд. кубометров российского газа, в то время как заключенное в 2009 году соглавшение предусматривало покупку украинской сторой как минимум 33 млрд. "Нафтогаз" скорее всего не сможет оплатить счет, что может вынудить российскую сторону обратиться в международный арбитраж. "Нафтогаз" подтвердил, что получил счет за не выкачанный газ, однако отказался сообщить его объем. В компании добавили, что полностью выполнили свои обязательства по оплате импортированного газа. Так же "Нафтогаз" удтверждает, что заранее предупредили "Газпром" о том, что не собираются выбирать весь законтрактованный объем.

Темы: Газпром

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.