26 января 2013, 17:15, Дарья Баранова

Пропасть в активах

Один из самых старейших банков в мире Monte dei Paschi в Италии погряз в крупном скандале.

Пропасть в активах

Полиция страны начала расследование по факту крупных потерь. Скорее всего банковские убытки произошли из-за участия банка в рискованных операциях на фондовом рынке в период с 2006 по 2009 год. "Минус" составляет около 720 миллионов евро.

Итальянский премьер-министр Марио Монти рассказал, что власти хотят сделать расследование прозрачным. Так же министр добавил - его кабинет к происшествию не причастен.

Потери Monte Paschi связывают с приобретением государственных облигаций. Здесь участвовал и Банк Италии, который в то время был под контролем Марио Монти. По информации международных СМИ, более подробное освещение деятельности банка, повлекшей за собой крупные потери, появится в феврале, по итогам предварительного расследования.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.