26 января 2013, 17:15, Дарья Баранова

Пропасть в активах

Один из самых старейших банков в мире Monte dei Paschi в Италии погряз в крупном скандале.

Пропасть в активах

Полиция страны начала расследование по факту крупных потерь. Скорее всего банковские убытки произошли из-за участия банка в рискованных операциях на фондовом рынке в период с 2006 по 2009 год. "Минус" составляет около 720 миллионов евро.

Итальянский премьер-министр Марио Монти рассказал, что власти хотят сделать расследование прозрачным. Так же министр добавил - его кабинет к происшествию не причастен.

Потери Monte Paschi связывают с приобретением государственных облигаций. Здесь участвовал и Банк Италии, который в то время был под контролем Марио Монти. По информации международных СМИ, более подробное освещение деятельности банка, повлекшей за собой крупные потери, появится в феврале, по итогам предварительного расследования.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.