26 января 2013, 17:15, Дарья Баранова

Пропасть в активах

Один из самых старейших банков в мире Monte dei Paschi в Италии погряз в крупном скандале.

Пропасть в активах

Полиция страны начала расследование по факту крупных потерь. Скорее всего банковские убытки произошли из-за участия банка в рискованных операциях на фондовом рынке в период с 2006 по 2009 год. "Минус" составляет около 720 миллионов евро.

Итальянский премьер-министр Марио Монти рассказал, что власти хотят сделать расследование прозрачным. Так же министр добавил - его кабинет к происшествию не причастен.

Потери Monte Paschi связывают с приобретением государственных облигаций. Здесь участвовал и Банк Италии, который в то время был под контролем Марио Монти. По информации международных СМИ, более подробное освещение деятельности банка, повлекшей за собой крупные потери, появится в феврале, по итогам предварительного расследования.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.