26 января 2013, 17:15, Дарья Баранова

Пропасть в активах

Один из самых старейших банков в мире Monte dei Paschi в Италии погряз в крупном скандале.

Пропасть в активах

Полиция страны начала расследование по факту крупных потерь. Скорее всего банковские убытки произошли из-за участия банка в рискованных операциях на фондовом рынке в период с 2006 по 2009 год. "Минус" составляет около 720 миллионов евро.

Итальянский премьер-министр Марио Монти рассказал, что власти хотят сделать расследование прозрачным. Так же министр добавил - его кабинет к происшествию не причастен.

Потери Monte Paschi связывают с приобретением государственных облигаций. Здесь участвовал и Банк Италии, который в то время был под контролем Марио Монти. По информации международных СМИ, более подробное освещение деятельности банка, повлекшей за собой крупные потери, появится в феврале, по итогам предварительного расследования.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.