26 января 2013, 17:15, Дарья Баранова

Пропасть в активах

Один из самых старейших банков в мире Monte dei Paschi в Италии погряз в крупном скандале.

Пропасть в активах

Полиция страны начала расследование по факту крупных потерь. Скорее всего банковские убытки произошли из-за участия банка в рискованных операциях на фондовом рынке в период с 2006 по 2009 год. "Минус" составляет около 720 миллионов евро.

Итальянский премьер-министр Марио Монти рассказал, что власти хотят сделать расследование прозрачным. Так же министр добавил - его кабинет к происшествию не причастен.

Потери Monte Paschi связывают с приобретением государственных облигаций. Здесь участвовал и Банк Италии, который в то время был под контролем Марио Монти. По информации международных СМИ, более подробное освещение деятельности банка, повлекшей за собой крупные потери, появится в феврале, по итогам предварительного расследования.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.