26 января 2013, 18:38, Дарья Баранова

Карнавал будет. Карнавал Есть!

Сегодня стартовал Венецианский карнавал, который продлится две недели. В этом году праздник будет посвящен стихиям огня и воды, завершится же костюмированное действо 12 февраля традиционным сожжением соломенного чучела.

Карнавал будет. Карнавал Есть!

Со всего мира в Венецию съехались туристы, некоторые из них потратили по нескольку тысяч долларов на приобретение карнавальных костюмов для участия в специальном конкурсе. В последние годы в карнавальных шествиях все больше принимают участие приезжие, а сами венецианцы, предпочитают оставаться дома.

Центральным событием карнавала станет "Праздник Марий" – традиционное шествие девушек в память о похищении венецианок пиратами, а так же «полет ангела» - прыжок со стометровой колокольни на площади Святого Марка. В этом году с колокольни «полетит» Марта Финотто, избранная в прошлом году «Марией карнавала».

В официальную программу Венецианского карнавала включены выступления российских артистов. Так в заключительные дни фестиваля на площади Святого Марка выступит Государственный ансамбль танца народов Кавказа "Молодость Дагестана" и ансамбль песни и танца "Мирас", а в одном из залов театра "Ла Фениче" продемонстрируют свое мастерство солисты Мариинского театра.

Темы: карнавал

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.