26 января 2013, 18:38, Дарья Баранова

Карнавал будет. Карнавал Есть!

Сегодня стартовал Венецианский карнавал, который продлится две недели. В этом году праздник будет посвящен стихиям огня и воды, завершится же костюмированное действо 12 февраля традиционным сожжением соломенного чучела.

Карнавал будет. Карнавал Есть!

Со всего мира в Венецию съехались туристы, некоторые из них потратили по нескольку тысяч долларов на приобретение карнавальных костюмов для участия в специальном конкурсе. В последние годы в карнавальных шествиях все больше принимают участие приезжие, а сами венецианцы, предпочитают оставаться дома.

Центральным событием карнавала станет "Праздник Марий" – традиционное шествие девушек в память о похищении венецианок пиратами, а так же «полет ангела» - прыжок со стометровой колокольни на площади Святого Марка. В этом году с колокольни «полетит» Марта Финотто, избранная в прошлом году «Марией карнавала».

В официальную программу Венецианского карнавала включены выступления российских артистов. Так в заключительные дни фестиваля на площади Святого Марка выступит Государственный ансамбль танца народов Кавказа "Молодость Дагестана" и ансамбль песни и танца "Мирас", а в одном из залов театра "Ла Фениче" продемонстрируют свое мастерство солисты Мариинского театра.

Темы: карнавал


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.