26 января 2013, 19:25, Дарья Баранова

FEMEN "выступили" в Давосе

Активистки FEMEN попытались приблизиться к основному павильону Всемирного экономического форума в Давосе. Полуголые девушки запустили дым с помощью красных сигнальных шашек.

FEMEN "выступили" в Давосе

На странице организации в сети, размещено обращение, в котором участницы говорят: «От имени всех женщин планеты подали сигнал SOS давосским заговорщикам». В сообщении говорится также, что акция названа «Бедные, потому что женщины», она была посвящена одной из тем, заявленных на давосском форуме – «Женщина и экономика».

Активистки направили свое выступление «против фальшивой риторики «хозяев мира», давно определивших «место женщины в глобальной экономике – это место дармовой рабочей силы». Также для определения места женщин в современной мировой экономике были использованы такие эпитеты, как «одушевленные средства производства сверхприбыли, бессловесные покорные твари и секс-рабыни».

Участницы движения обратились к олигархам и политикам с требованием, чтобы те перестали «публично имитировать обеспокоенность судьбами женщин». Девушки  призывали к перераспределению власти, капиталов и доходов между полами.

Темы: FEMEN

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.