26 января 2013, 19:25, Дарья Баранова

FEMEN "выступили" в Давосе

Активистки FEMEN попытались приблизиться к основному павильону Всемирного экономического форума в Давосе. Полуголые девушки запустили дым с помощью красных сигнальных шашек.

FEMEN "выступили" в Давосе

На странице организации в сети, размещено обращение, в котором участницы говорят: «От имени всех женщин планеты подали сигнал SOS давосским заговорщикам». В сообщении говорится также, что акция названа «Бедные, потому что женщины», она была посвящена одной из тем, заявленных на давосском форуме – «Женщина и экономика».

Активистки направили свое выступление «против фальшивой риторики «хозяев мира», давно определивших «место женщины в глобальной экономике – это место дармовой рабочей силы». Также для определения места женщин в современной мировой экономике были использованы такие эпитеты, как «одушевленные средства производства сверхприбыли, бессловесные покорные твари и секс-рабыни».

Участницы движения обратились к олигархам и политикам с требованием, чтобы те перестали «публично имитировать обеспокоенность судьбами женщин». Девушки  призывали к перераспределению власти, капиталов и доходов между полами.

Темы: FEMEN

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".