27 января 2013, 08:00, Илья Костарнов

Наши фигуристки снова на пьедестале

Российские фигуристки завоевали серебряную и бронзовую медали на континентальном первенстве в Хорватии.

Россиянка Аделина Сотникова не смогла удержаться на первой позиции, уступив золотую медаль титулованной итальянке Каролине Костнер. 16-летняя спортсменка была лидером после короткой программы, но допустив незначительные помарки в произвольной программе, пропустила Костнер вперед. Таким образом, итальянка, которая является действующим чемпионом мира, в пятый раз сумела выиграть первенство континента.

Стоит отметить, что еще одна россиянка Елизавета Туктамышева великолепно откатала произвольную программу и завоевала бронзовую медаль. Эти награды стали самыми высокими в карьере для девушек из России.

Так же в Загребе завершились соревнования в мужском одиночном разряде. Победу на турнире одержал испанец Хавьер Фернандес. Россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов заняли пятое и седьмое места соответственно.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.