27 января 2013, 08:00, Илья Костарнов

Наши фигуристки снова на пьедестале

Российские фигуристки завоевали серебряную и бронзовую медали на континентальном первенстве в Хорватии.

Россиянка Аделина Сотникова не смогла удержаться на первой позиции, уступив золотую медаль титулованной итальянке Каролине Костнер. 16-летняя спортсменка была лидером после короткой программы, но допустив незначительные помарки в произвольной программе, пропустила Костнер вперед. Таким образом, итальянка, которая является действующим чемпионом мира, в пятый раз сумела выиграть первенство континента.

Стоит отметить, что еще одна россиянка Елизавета Туктамышева великолепно откатала произвольную программу и завоевала бронзовую медаль. Эти награды стали самыми высокими в карьере для девушек из России.

Так же в Загребе завершились соревнования в мужском одиночном разряде. Победу на турнире одержал испанец Хавьер Фернандес. Россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов заняли пятое и седьмое места соответственно.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.