27 января 2013, 08:00, Илья Костарнов

Наши фигуристки снова на пьедестале

Российские фигуристки завоевали серебряную и бронзовую медали на континентальном первенстве в Хорватии.

Россиянка Аделина Сотникова не смогла удержаться на первой позиции, уступив золотую медаль титулованной итальянке Каролине Костнер. 16-летняя спортсменка была лидером после короткой программы, но допустив незначительные помарки в произвольной программе, пропустила Костнер вперед. Таким образом, итальянка, которая является действующим чемпионом мира, в пятый раз сумела выиграть первенство континента.

Стоит отметить, что еще одна россиянка Елизавета Туктамышева великолепно откатала произвольную программу и завоевала бронзовую медаль. Эти награды стали самыми высокими в карьере для девушек из России.

Так же в Загребе завершились соревнования в мужском одиночном разряде. Победу на турнире одержал испанец Хавьер Фернандес. Россияне Максим Ковтун и Сергей Воронов заняли пятое и седьмое места соответственно.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.