27 января 2013, 08:33, Илья Костарнов

Грузинский патриарх завершил свой визит в Москву

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II минувшим вечером вернулся в Тбилиси из Москвы, где он провел шесть дней по приглашению главы Русской православной церкви патриарха Кирилла.

В Москве грузинский патриарх был награжден премией Международного общественного фонда единства православных народов "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов, за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества".Он также встретился с президентом России Владимиром Путиным, принял участие в богослужениях, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал ему святые частицы благоверного князя Александра Невского.

"С божьей помощью мой визит был успешным. Думаю, что это был исторический визит и за ним последуют хорошие результаты. С нами Бог", - заявил Илия II по прибытию в грузинскую столицу.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).