27 января 2013, 08:33, Илья Костарнов

Грузинский патриарх завершил свой визит в Москву

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II минувшим вечером вернулся в Тбилиси из Москвы, где он провел шесть дней по приглашению главы Русской православной церкви патриарха Кирилла.

В Москве грузинский патриарх был награжден премией Международного общественного фонда единства православных народов "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов, за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества".Он также встретился с президентом России Владимиром Путиным, принял участие в богослужениях, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал ему святые частицы благоверного князя Александра Невского.

"С божьей помощью мой визит был успешным. Думаю, что это был исторический визит и за ним последуют хорошие результаты. С нами Бог", - заявил Илия II по прибытию в грузинскую столицу.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.