27 января 2013, 08:33, Илья Костарнов

Грузинский патриарх завершил свой визит в Москву

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II минувшим вечером вернулся в Тбилиси из Москвы, где он провел шесть дней по приглашению главы Русской православной церкви патриарха Кирилла.

В Москве грузинский патриарх был награжден премией Международного общественного фонда единства православных народов "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов, за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества".Он также встретился с президентом России Владимиром Путиным, принял участие в богослужениях, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал ему святые частицы благоверного князя Александра Невского.

"С божьей помощью мой визит был успешным. Думаю, что это был исторический визит и за ним последуют хорошие результаты. С нами Бог", - заявил Илия II по прибытию в грузинскую столицу.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.