27 января 2013, 09:02, Илья Костарнов

Закон о защите чувств верующих отправлен на доработку

Правительство РФ 27 января отправило на доработку проект закона о противодействии оскорблению чувств верующих и осквернению мест поклонения.

Правительство рекомендовало дать определения понятиям «мировоззренческая символика» и «религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России», которые употребляются в законопроекте об оскорблении чувств верующих. Официальный отзыв на документ размещен на сайте правительства.

В отзыве сказано, что ряд норм законопроекта конкурирует с существующими уголовно-правовыми нормами. Устранение этой конкуренции может быть достигнуто путем дополнения данных статей соответствующими квалифицирующими признаками и установлением за эти деяния более строгих наказаний. "Правительство Российской Федерации предлагает учесть высказанные замечания в ходе дальнейшей доработки законопроекта", — говорится в документе.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.