27 января 2013, 09:02, Илья Костарнов

Закон о защите чувств верующих отправлен на доработку

Правительство РФ 27 января отправило на доработку проект закона о противодействии оскорблению чувств верующих и осквернению мест поклонения.

Правительство рекомендовало дать определения понятиям «мировоззренческая символика» и «религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России», которые употребляются в законопроекте об оскорблении чувств верующих. Официальный отзыв на документ размещен на сайте правительства.

В отзыве сказано, что ряд норм законопроекта конкурирует с существующими уголовно-правовыми нормами. Устранение этой конкуренции может быть достигнуто путем дополнения данных статей соответствующими квалифицирующими признаками и установлением за эти деяния более строгих наказаний. "Правительство Российской Федерации предлагает учесть высказанные замечания в ходе дальнейшей доработки законопроекта", — говорится в документе.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.