27 января 2013, 08:29, Илья Костарнов

Япония запустила спутник-шпион

С японского космодрома Танэгасима на южном острове Кюсю сегодня запущена ракета-носитель "H-2А", которая должна вывести на орбиту два разведывательных спутника.

Первый спутник будет осуществлять радарный мониторинг за поверхностью планеты в условиях повышенной облачности, а также в ночное время. Второй спутник представляет собой экспериментальную систему оптического наблюдения высокой четкости, способную различать на поверхности Земли объекты величиной около метра.

Ранее японские власти объявили о намерении вывести в течение следующих 5-10 лет на околоземную орбиту шесть новых спутников. На сегодняшний день Япония уже располагает четырьмя подобными аппаратами, которые наблюдают преимущественно за Северной Кореей. Однако их возможности слежения по-прежнему недостаточны. Японцы вынуждены в значительной степени полагаться на США, чьи снимки отличаются большей точностью и четкостью.

Темы: Япония

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.