27 января 2013, 08:29, Илья Костарнов

Япония запустила спутник-шпион

С японского космодрома Танэгасима на южном острове Кюсю сегодня запущена ракета-носитель "H-2А", которая должна вывести на орбиту два разведывательных спутника.

Первый спутник будет осуществлять радарный мониторинг за поверхностью планеты в условиях повышенной облачности, а также в ночное время. Второй спутник представляет собой экспериментальную систему оптического наблюдения высокой четкости, способную различать на поверхности Земли объекты величиной около метра.

Ранее японские власти объявили о намерении вывести в течение следующих 5-10 лет на околоземную орбиту шесть новых спутников. На сегодняшний день Япония уже располагает четырьмя подобными аппаратами, которые наблюдают преимущественно за Северной Кореей. Однако их возможности слежения по-прежнему недостаточны. Японцы вынуждены в значительной степени полагаться на США, чьи снимки отличаются большей точностью и четкостью.

Темы: Япония


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.