27 января 2013, 09:42, Илья Костарнов

"Альфа-групп" выкупила контрольный пакет Borjomi

Контрольный пакет акций грузинского производителя минеральной воды IDS Borjomi продан одной из структур «Альфа-Групп».

100% компании были оценены в сумму, близкую к 500 млн долларов. До сделки основной пакет, а именно 87% головной компании группы - IDS Borjomi Beverages - принадлежал семье Патаркацишвили, еще 13% - миноритариям в Украине и Грузии. По словам источников издания, миноритарии продают наследникам 6%, и в результате сделки структура «Альфа-Групп» получает 55,8%, 37,2% остается у семьи Патаркацишвили и 6% - у миноритариев.

«Сейчас мы находимся в процессе передачи контроля над компанией российскому инвестору, и мы остаемся миноритарными акционерами, которые в любой момент готовы, если появится необходимость, оказывать любую поддержку и помощь нашим российским партнерам и менеджменту компании», - прокомментировала ситуацию совладелица IDS Borjomi Инна Гудавадзе.

Ввоз минеральной воды «Боржоми» в Россию был запрещен осенью 2006 года. Соответствующее решение было принято Роспотребнадзором на фоне обострения российско-грузинских отношений. Официально чиновники объяснили запрет качеством воды. Такие же ограничения коснулись и грузинского вина.

Темы: Боржоми

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.