27 января 2013, 09:42, Илья Костарнов

"Альфа-групп" выкупила контрольный пакет Borjomi

Контрольный пакет акций грузинского производителя минеральной воды IDS Borjomi продан одной из структур «Альфа-Групп».

100% компании были оценены в сумму, близкую к 500 млн долларов. До сделки основной пакет, а именно 87% головной компании группы - IDS Borjomi Beverages - принадлежал семье Патаркацишвили, еще 13% - миноритариям в Украине и Грузии. По словам источников издания, миноритарии продают наследникам 6%, и в результате сделки структура «Альфа-Групп» получает 55,8%, 37,2% остается у семьи Патаркацишвили и 6% - у миноритариев.

«Сейчас мы находимся в процессе передачи контроля над компанией российскому инвестору, и мы остаемся миноритарными акционерами, которые в любой момент готовы, если появится необходимость, оказывать любую поддержку и помощь нашим российским партнерам и менеджменту компании», - прокомментировала ситуацию совладелица IDS Borjomi Инна Гудавадзе.

Ввоз минеральной воды «Боржоми» в Россию был запрещен осенью 2006 года. Соответствующее решение было принято Роспотребнадзором на фоне обострения российско-грузинских отношений. Официально чиновники объяснили запрет качеством воды. Такие же ограничения коснулись и грузинского вина.

Темы: Боржоми

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.