27 января 2013, 10:05, Илья Костарнов

Ростовские казаки вышли на митинг

Сотни казаков провели сегодня в ростовском парке имени Собино митинг, требуя признать себя народом.

Участие в мероприятии приняли представители донского, а также терского (Северный Кавказ) и яицкого (Урал) казачеств, также приехали казаки из Москвы, Ставрополья и с Кубани. Мероприятие было санкционированным, заявителем митинга был атаман Зимовниковского юрта Павел Сериков. Выступающие потребовали принять нормативные акты и восстановить для казаков статус народа, а также "прекратить огульное массовое самоверстание этнически неказачьего населения в казаки". "Создается огромное количество казачьих структур, целые президентские советы, департаменты по казачеству. В 99% это бюрократические структуры, в которых работают люди, абсолютно далекие и непонимающие суть вопроса. Зачастую такие структуры сотрясают коррупционные скандалы. Такое положение дел привело к тому, что неказачье население и сами казаки воспринимает казачье население как ряженую клоунаду. Это приводит к тому, что казаки не могут защитить свое честное имя в рамках закона", - заявил Сериков. "Мы смотрим на закон. Есть закон о реабилитации репрессированных народов, к которым причисляют казаков как исторически сложившуюся культурную общность. Понятие этносов очень размыто сейчас. А вопрос о чистоте кровей применим к любым национальностям. И среди нас тоже есть много русских, но идентифицируем мы себя именно с казаками", - добавил атаман.

Темы: казаки

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.