27 января 2013, 10:14, Илья Костарнов

Произошел пожар в главном здании МГУ

В главном здании МГУ им. Ломоносова в Москве рано утром случился пожар.

Вспыхнувший сегодня на территории университетской столовой в главном здании Московского государственного университета им. Ломоносова пожар удалось оперативно локализовать. Обошлось без жертв, однако для тушения пожара пришлось эвакуировать около 400 человек.

Сообщение о возгорании поступило рано утром. Сообщалось, что пожар охватил цокольный этаж корпуса «Б» здания МГУ, расположенного по адресу Воробьевы горы, д. 1. По прибытию спасателей выяснилось, что площадь пожара составила всего 10 кв. м. Правда, для его тушения было принято решение об эвакуации проживающих в общежитии в этом же блоке студентов и преподавателей – всего было эвакуировано 400 человек.

По предварительным данным, пожар произошел в столовой, где загорелась мебель.

Темы: пожар

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.