27 января 2013, 13:56, Илья Костарнов

Фильм о Pussy Riot получил награду

Кинофильм «Pussy Riot: панк-молебен», снятый британскими режиссерами, завоевал специальный приз жюри в категории «документальное мировое кино».

Фильм о панк-группе Pussy Riot получил приз на американском фестивале независимого кино «Сандэнс». Жюри присудило ленте Майка Лернера и Максима Поздоровкина специальную награду «за панковский дух».

Помимо работы о Pussy Riot было представлено еще 11 фильмов. Однако именно фильм о Pussy Riot был отмечен специальным призом жюри фестиваля.

Создатели фильма говорят, что процесс над участницами панк-группы обрел черты современного эпоса, заставляющего задуматься зрителя о религиозной ненависти, свободе личности, системе правосудия.

Фестиваль документального кино "Сандэйс" считается одним из самых влиятельных смотров независимого кино США. Он был основан актером и режиссером Робертом Редфордом.

Темы: Pussy Riot

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.