27 января 2013, 15:08, Илья Костарнов

Медведев не будет конкурировать с Путиным на президентских выборах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает неправильным конкурировать с президентом Владимиром Путиным на следующих выборах в 2018 году,

"Я считаю, что это было бы неправильно. Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?" - сказал премьер.

По поводу возвращения на пост президента Медведев отметил, что никогда ни от чего не отказывается, но сейчас не готов заявить о своем участии в выборах. Он добавил, что ему нравится его работа и он должен довести ее до конца. Кроме того, многое зависит от того, как будет складываться политическая судьба тех сил, которые сейчас стоят у власти.

В одной секции с Медведевым выступили два системных либерала — Кудрин и Греф. Они оба озвучили негативные сценарии, давая понять, что правительству надо что-то делать, проводить реформы — иначе будет именно так, как они сказали.

Темы: Медведев

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.