27 января 2013, 15:27, Илья Костарнов

В Австралии найдено крупное нефтяное месторождение

Компания Linc Energy обнаружила крупное месторождение нефти в окрестностях городка Кубер-Педи.

Компания Linc Energy обнаружила крупное месторождение нефти в окрестностях городка Кубер-Педи.

Австралийская компания Linc Energy утверждает, что нашла месторождение сланцевой нефти с запасами, которые могут поставить страну в один ряд с Саудовской Аравией по этому показателю. Однако разработка этого месторождения, расположенного в бассейне Аркаринга вокруг города Кубер-Педи, представляет собой сложную техническую задачу.

Независимые консалтинговые компании Gustavson Associates и DeGolyer and MacNaughton оценивают залежи нефти в 233 и 103 миллиарда баррелей соответственно, что сопоставимо с запасами "черного золота" в богатейших месторождениях Ближнего Востока. Пока это лишь предварительные цифры, но даже при наименее оптимистичном развитии событий, новое месторождение сможет полностью покрыть внутренние нужды страны, сделав ее независимой от импорта нефти.

Темы: Австралия

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.