27 января 2013, 15:27, Илья Костарнов

В Австралии найдено крупное нефтяное месторождение

Компания Linc Energy обнаружила крупное месторождение нефти в окрестностях городка Кубер-Педи.

Компания Linc Energy обнаружила крупное месторождение нефти в окрестностях городка Кубер-Педи.

Австралийская компания Linc Energy утверждает, что нашла месторождение сланцевой нефти с запасами, которые могут поставить страну в один ряд с Саудовской Аравией по этому показателю. Однако разработка этого месторождения, расположенного в бассейне Аркаринга вокруг города Кубер-Педи, представляет собой сложную техническую задачу.

Независимые консалтинговые компании Gustavson Associates и DeGolyer and MacNaughton оценивают залежи нефти в 233 и 103 миллиарда баррелей соответственно, что сопоставимо с запасами "черного золота" в богатейших месторождениях Ближнего Востока. Пока это лишь предварительные цифры, но даже при наименее оптимистичном развитии событий, новое месторождение сможет полностью покрыть внутренние нужды страны, сделав ее независимой от импорта нефти.

Темы: Австралия

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.