27 января 2013, 15:27, Илья Костарнов

В Австралии найдено крупное нефтяное месторождение

Компания Linc Energy обнаружила крупное месторождение нефти в окрестностях городка Кубер-Педи.

Компания Linc Energy обнаружила крупное месторождение нефти в окрестностях городка Кубер-Педи.

Австралийская компания Linc Energy утверждает, что нашла месторождение сланцевой нефти с запасами, которые могут поставить страну в один ряд с Саудовской Аравией по этому показателю. Однако разработка этого месторождения, расположенного в бассейне Аркаринга вокруг города Кубер-Педи, представляет собой сложную техническую задачу.

Независимые консалтинговые компании Gustavson Associates и DeGolyer and MacNaughton оценивают залежи нефти в 233 и 103 миллиарда баррелей соответственно, что сопоставимо с запасами "черного золота" в богатейших месторождениях Ближнего Востока. Пока это лишь предварительные цифры, но даже при наименее оптимистичном развитии событий, новое месторождение сможет полностью покрыть внутренние нужды страны, сделав ее независимой от импорта нефти.

Темы: Австралия

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).