27 января 2013, 16:08, Дарья Баранова

Отдайте нашу помощь обратно

Российские СМИ распространили новость о том, что представители Минсоцзащиты Краснодарского края требуют у населения Крымска частичного возврата материальной помощи. Прошлым летом жители города пострадали от масштабного наводнения.

Отдайте нашу помощь обратно

Изначально деньги предоставлялись для восстановления жилья. В ведомстве сообщили, что убытки от стихийного бедствия оценивались одними структурами, а сумма выплат  - другими. Получилось так, что в расчетах возникли кое-какие ошибки.

Планировалось выделять деньги только на восстановление части жилья, которая была залита водой и разрушилась, а средства выдали на ремонт домов целиком.

Жители должны были получить по 5000 рублей каждый за квадратный метр площади, нуждающейся в ремонте. Власти считают, что люди получили лишние средства, которые нужно вернуть.

Жители Крымска уже получили официальные уведомления о том, что деньги нужно возвратить в течение 3-х дней. Как сообщила министр соцразвития и семейной политики края Елена Ильченко, это уже повторные уведомления.

Темы: Крымск

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.