27 января 2013, 16:34, Дарья Баранова

Болельщики равно участники

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что новый закон сравняет болельщиков и участников спортивного мероприятия.

Болельщики равно участники

Мутко на всероссийском совещании болельщиков рассказал: «Закон, который мы обсуждаем сегодня, должен создать систему при организации и проведении, в частности, футбольных матчей. Согласно ему болельщик становится полноправным участником спортивного мероприятия. В Законе будут четко прописаны права и обязанности каждого из субьектов процесса. Между первым и вторым чтениями в Государственной Думе у общественности есть возможность открыто обсудить его».

В декабре 2012 года в Госдуму были внесены законопроекты, которые направлены на предотвращение насилия и хулиганского поведения спортивных болельщиков на стадионах.

Причиной для ужесточения закона «О болельщиках» стал инцидент, который произошел 17 ноября на матче «Динамо» – «Зенит» в Химках. Тогда из сектора с питерскими фанатами была брошена петарда, которая травмировала динамовского вратаря Шунина, матч был прекращен досрочно. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. «Зениту» было присуждено техническое поражение в этом матче.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".