27 января 2013, 16:34, Дарья Баранова

Болельщики равно участники

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что новый закон сравняет болельщиков и участников спортивного мероприятия.

Болельщики равно участники

Мутко на всероссийском совещании болельщиков рассказал: «Закон, который мы обсуждаем сегодня, должен создать систему при организации и проведении, в частности, футбольных матчей. Согласно ему болельщик становится полноправным участником спортивного мероприятия. В Законе будут четко прописаны права и обязанности каждого из субьектов процесса. Между первым и вторым чтениями в Государственной Думе у общественности есть возможность открыто обсудить его».

В декабре 2012 года в Госдуму были внесены законопроекты, которые направлены на предотвращение насилия и хулиганского поведения спортивных болельщиков на стадионах.

Причиной для ужесточения закона «О болельщиках» стал инцидент, который произошел 17 ноября на матче «Динамо» – «Зенит» в Химках. Тогда из сектора с питерскими фанатами была брошена петарда, которая травмировала динамовского вратаря Шунина, матч был прекращен досрочно. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. «Зениту» было присуждено техническое поражение в этом матче.



Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.