27 января 2013, 16:34, Дарья Баранова

Болельщики равно участники

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что новый закон сравняет болельщиков и участников спортивного мероприятия.

Болельщики равно участники

Мутко на всероссийском совещании болельщиков рассказал: «Закон, который мы обсуждаем сегодня, должен создать систему при организации и проведении, в частности, футбольных матчей. Согласно ему болельщик становится полноправным участником спортивного мероприятия. В Законе будут четко прописаны права и обязанности каждого из субьектов процесса. Между первым и вторым чтениями в Государственной Думе у общественности есть возможность открыто обсудить его».

В декабре 2012 года в Госдуму были внесены законопроекты, которые направлены на предотвращение насилия и хулиганского поведения спортивных болельщиков на стадионах.

Причиной для ужесточения закона «О болельщиках» стал инцидент, который произошел 17 ноября на матче «Динамо» – «Зенит» в Химках. Тогда из сектора с питерскими фанатами была брошена петарда, которая травмировала динамовского вратаря Шунина, матч был прекращен досрочно. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. «Зениту» было присуждено техническое поражение в этом матче.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.