27 января 2013, 16:52, Дарья Баранова

Звездный день

Михаил Барышников, легендарный артист балета, празднует сегодня свой 65-летний юбилей.

Звездный день

Барышников родился в Латвии, там он и начал заниматься хореографией. Потом закончил балетный класс у петербургского педагога Александра Пушкина, у которого учился Рудольф Нуреев.

Барышников исполнял главные роли в постановках театра имени Кирова (Мариинский театр). А во время гастролей в Канаде в 1974-ом году артист попросил у местных властей предоставить ему политическое убежище. Так же в свое время поступил и Рудольф Нуреев.

Оставшись на Западе, артист сумел добиться мировой славы и известности, стал неоднократным обладателем премии «Эмми», а также офицером французского ордена Почетного легиона.

Сегодня, 27 января, свой день рождения празднует так же певица Елена Ваенга и спортсмены - норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьерндален и российский теннисист, кавалер ордена Почета Марат Сафин.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".