27 января 2013, 16:52, Дарья Баранова

Звездный день

Михаил Барышников, легендарный артист балета, празднует сегодня свой 65-летний юбилей.

Звездный день

Барышников родился в Латвии, там он и начал заниматься хореографией. Потом закончил балетный класс у петербургского педагога Александра Пушкина, у которого учился Рудольф Нуреев.

Барышников исполнял главные роли в постановках театра имени Кирова (Мариинский театр). А во время гастролей в Канаде в 1974-ом году артист попросил у местных властей предоставить ему политическое убежище. Так же в свое время поступил и Рудольф Нуреев.

Оставшись на Западе, артист сумел добиться мировой славы и известности, стал неоднократным обладателем премии «Эмми», а также офицером французского ордена Почетного легиона.

Сегодня, 27 января, свой день рождения празднует так же певица Елена Ваенга и спортсмены - норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьерндален и российский теннисист, кавалер ордена Почета Марат Сафин.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.