27 января 2013, 16:52, Дарья Баранова

Звездный день

Михаил Барышников, легендарный артист балета, празднует сегодня свой 65-летний юбилей.

Звездный день

Барышников родился в Латвии, там он и начал заниматься хореографией. Потом закончил балетный класс у петербургского педагога Александра Пушкина, у которого учился Рудольф Нуреев.

Барышников исполнял главные роли в постановках театра имени Кирова (Мариинский театр). А во время гастролей в Канаде в 1974-ом году артист попросил у местных властей предоставить ему политическое убежище. Так же в свое время поступил и Рудольф Нуреев.

Оставшись на Западе, артист сумел добиться мировой славы и известности, стал неоднократным обладателем премии «Эмми», а также офицером французского ордена Почетного легиона.

Сегодня, 27 января, свой день рождения празднует так же певица Елена Ваенга и спортсмены - норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьерндален и российский теннисист, кавалер ордена Почета Марат Сафин.


Политика Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник

Евросоюз выступает против возвращения России в G7 до устранения причин, которые привели к ее исключению из этого формата, заявил журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.