27 января 2013, 16:52, Дарья Баранова

Звездный день

Михаил Барышников, легендарный артист балета, празднует сегодня свой 65-летний юбилей.

Звездный день

Барышников родился в Латвии, там он и начал заниматься хореографией. Потом закончил балетный класс у петербургского педагога Александра Пушкина, у которого учился Рудольф Нуреев.

Барышников исполнял главные роли в постановках театра имени Кирова (Мариинский театр). А во время гастролей в Канаде в 1974-ом году артист попросил у местных властей предоставить ему политическое убежище. Так же в свое время поступил и Рудольф Нуреев.

Оставшись на Западе, артист сумел добиться мировой славы и известности, стал неоднократным обладателем премии «Эмми», а также офицером французского ордена Почетного легиона.

Сегодня, 27 января, свой день рождения празднует так же певица Елена Ваенга и спортсмены - норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьерндален и российский теннисист, кавалер ордена Почета Марат Сафин.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.