27 января 2013, 17:18, Дарья Баранова

Французы продвигаются на север Мали

Французские и малийские войска приближаются к основному северному городу Тимбукту. Ранее военные взяли под контроль город Гао на севере Мали.

Французы продвигаются на север Мали

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро рассказал, что объединенные войска прибудут в Тимбукту в ближайшее время.

Ожидается, что французские войска возьмут город с легкостью. К Тимбукту движется внушительная автоколонна. Плюс ко всему, позиции боевиков-исламистов, подверглись воздушной атаке.

Взятый ранее правительственными войсками под контроль другой ключевой и самый густонаселенный северный город, Гао, был оплотом исламистских боевиков после того, как был захвачен повстанцами-туарегами и исламистами в апреле прошлого года.

Темы: Мали

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.