27 января 2013, 17:18, Дарья Баранова

Французы продвигаются на север Мали

Французские и малийские войска приближаются к основному северному городу Тимбукту. Ранее военные взяли под контроль город Гао на севере Мали.

Французы продвигаются на север Мали

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро рассказал, что объединенные войска прибудут в Тимбукту в ближайшее время.

Ожидается, что французские войска возьмут город с легкостью. К Тимбукту движется внушительная автоколонна. Плюс ко всему, позиции боевиков-исламистов, подверглись воздушной атаке.

Взятый ранее правительственными войсками под контроль другой ключевой и самый густонаселенный северный город, Гао, был оплотом исламистских боевиков после того, как был захвачен повстанцами-туарегами и исламистами в апреле прошлого года.

Темы: Мали


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.