28 января 2013, 05:50

Хиллари Клинтон не стала исключать вероятности своего участия в президентских выборах 2016 года

Во время совместного интервью c президентом США Барака Обамы, госсекретаря спросили, планирует ли она участвовать в следующих выборах президента.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон впервые не стала исключать возможность участия в президентской гонке. Ранее она неоднократно говорила, что решила покончить с выборными постами и планирует заняться правозащитной деятельностью.

Хиллари Клинтон, в ближайшее время покидающая свой пост, отказалась отвечать на вопрос о том, планирует ли она принять участие в следующих президентских выборах.

"Я все еще госсекретарь США, я вне политики. Я не должна слушать такие вопросы", — отметила Клинтон, отвечая на просьбу прокомментировать слухи о том, что Обама может поддержать ее кандидатуру.

Ранее в американских СМИ появлялось сообщение о том, что госпожа Клинтон, которая ранее объявила о своей отставке после назначения нового госсекретаря США, может принять участие в следующей президентской гонке.

Слухи о возможном участии Клинтон в следующей президентской гонке, ходят уже давно. Среди других возможных кандидатов от демократов на следующих выборах также называют губернатора Мэриленда Мартина О'Мэлли, сенаторов от Виргинии и Миннесоты Марка Уорнера и Эми Клобушар, а также сенатора от Нью-Йорка, восходящую звезду Демпартии Кристен Джиллибранд.

Источник: "Трибуна" Темы: Госсекретарь США Хиллари Клинтон

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.