28 января 2013, 05:50

Хиллари Клинтон не стала исключать вероятности своего участия в президентских выборах 2016 года

Во время совместного интервью c президентом США Барака Обамы, госсекретаря спросили, планирует ли она участвовать в следующих выборах президента.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон впервые не стала исключать возможность участия в президентской гонке. Ранее она неоднократно говорила, что решила покончить с выборными постами и планирует заняться правозащитной деятельностью.

Хиллари Клинтон, в ближайшее время покидающая свой пост, отказалась отвечать на вопрос о том, планирует ли она принять участие в следующих президентских выборах.

"Я все еще госсекретарь США, я вне политики. Я не должна слушать такие вопросы", — отметила Клинтон, отвечая на просьбу прокомментировать слухи о том, что Обама может поддержать ее кандидатуру.

Ранее в американских СМИ появлялось сообщение о том, что госпожа Клинтон, которая ранее объявила о своей отставке после назначения нового госсекретаря США, может принять участие в следующей президентской гонке.

Слухи о возможном участии Клинтон в следующей президентской гонке, ходят уже давно. Среди других возможных кандидатов от демократов на следующих выборах также называют губернатора Мэриленда Мартина О'Мэлли, сенаторов от Виргинии и Миннесоты Марка Уорнера и Эми Клобушар, а также сенатора от Нью-Йорка, восходящую звезду Демпартии Кристен Джиллибранд.

Источник: "Трибуна" Темы: Госсекретарь США Хиллари Клинтон

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".