28 января 2013, 06:08

Будут ли штрафовать за поворотник ?

Госдумарассматривает законопроект, который предлагает от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителем правил маневрирования, в том числе невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота.

Зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов, предложил установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу. А также за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящее время штраф за нарушение ПДД при маневрировании составляет 100 рублей либо предупреждение. Старовойтов считает, что нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому усиление ответственности вполне обоснованно.

С этим законопроектом пересекается другая инициатива депутатов, которая вводила наказание за "агрессивную езду". и предполагала штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за "неадекватное маневрирование", "резкое торможение" и "создание искусственных помех" другим участникам движения. Однако Госдума не приняла этот законопроект, указав, что термин "агрессивное вождение" сначала должен быть закреплен в ПДД. Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслов Лысаков пояснил, что Госдума не можем вносить в Кодекс РФ об административных правонарушениях(КоАП) ответственность за то, что отсутствует в ПДД. Термины "агрессивное вождение" и "неадекватное маневрирование" никак не определены в правилах.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.