28 января 2013, 06:08

Будут ли штрафовать за поворотник ?

Госдумарассматривает законопроект, который предлагает от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителем правил маневрирования, в том числе невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота.

Зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов, предложил установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу. А также за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящее время штраф за нарушение ПДД при маневрировании составляет 100 рублей либо предупреждение. Старовойтов считает, что нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому усиление ответственности вполне обоснованно.

С этим законопроектом пересекается другая инициатива депутатов, которая вводила наказание за "агрессивную езду". и предполагала штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за "неадекватное маневрирование", "резкое торможение" и "создание искусственных помех" другим участникам движения. Однако Госдума не приняла этот законопроект, указав, что термин "агрессивное вождение" сначала должен быть закреплен в ПДД. Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслов Лысаков пояснил, что Госдума не можем вносить в Кодекс РФ об административных правонарушениях(КоАП) ответственность за то, что отсутствует в ПДД. Термины "агрессивное вождение" и "неадекватное маневрирование" никак не определены в правилах.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.