28 января 2013, 06:08

Будут ли штрафовать за поворотник ?

Госдумарассматривает законопроект, который предлагает от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителем правил маневрирования, в том числе невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота.

Зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов, предложил установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу. А также за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящее время штраф за нарушение ПДД при маневрировании составляет 100 рублей либо предупреждение. Старовойтов считает, что нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому усиление ответственности вполне обоснованно.

С этим законопроектом пересекается другая инициатива депутатов, которая вводила наказание за "агрессивную езду". и предполагала штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за "неадекватное маневрирование", "резкое торможение" и "создание искусственных помех" другим участникам движения. Однако Госдума не приняла этот законопроект, указав, что термин "агрессивное вождение" сначала должен быть закреплен в ПДД. Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслов Лысаков пояснил, что Госдума не можем вносить в Кодекс РФ об административных правонарушениях(КоАП) ответственность за то, что отсутствует в ПДД. Термины "агрессивное вождение" и "неадекватное маневрирование" никак не определены в правилах.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).