28 января 2013, 06:08

Будут ли штрафовать за поворотник ?

Госдумарассматривает законопроект, который предлагает от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителем правил маневрирования, в том числе невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота.

Зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов, предложил установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу. А также за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящее время штраф за нарушение ПДД при маневрировании составляет 100 рублей либо предупреждение. Старовойтов считает, что нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому усиление ответственности вполне обоснованно.

С этим законопроектом пересекается другая инициатива депутатов, которая вводила наказание за "агрессивную езду". и предполагала штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за "неадекватное маневрирование", "резкое торможение" и "создание искусственных помех" другим участникам движения. Однако Госдума не приняла этот законопроект, указав, что термин "агрессивное вождение" сначала должен быть закреплен в ПДД. Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслов Лысаков пояснил, что Госдума не можем вносить в Кодекс РФ об административных правонарушениях(КоАП) ответственность за то, что отсутствует в ПДД. Термины "агрессивное вождение" и "неадекватное маневрирование" никак не определены в правилах.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.