28 января 2013, 08:39

В Бразилии объявлен общенациональный траур

В Бразилии после трагедии в Санта-Марии объявлен трехдневный общенациональный траур.

Автор фото: Вести.Ru

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный общенациональный траур в связи с трагедией в городе Санта-Мария. Там в результате пожара в одном из ночных клубов погибли 233 человека. В больницах остаются 92 пострадавших. Ранее в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге страны был объявлен семидневный траур.

Пожар в ночном клубе Kiss произошел в ночь на воскресенье во время концерта местных рок-групп. Всего на мероприятии присутствовали не менее тысячи человек, в основном студенты местного университета. Огонь охватил все помещение за несколько минут. Ситуацию осложнили паника и давка, возникшие из-за того, что первое время двери клуба были заблокированы охранниками. Ранее представители властей сообщили, что клуб работал без лицензии - ее срок истек в августе прошлого года.


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра

Он родился в Баку в 1924 году, окончил бакинский университет и московский литературный институт имени Горького, начав писать стихи в 10 лет, и потом навсегда прикипев к театру, став профессиональным драматургом и сценаристом, другом Олега Ефремова, Георгия Товстоногова, Владимира Андреева, Михаила Ульянова и многих, многих театральных деятелей.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.