28 января 2013, 08:39

В Бразилии объявлен общенациональный траур

В Бразилии после трагедии в Санта-Марии объявлен трехдневный общенациональный траур.

Автор фото: Вести.Ru

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный общенациональный траур в связи с трагедией в городе Санта-Мария. Там в результате пожара в одном из ночных клубов погибли 233 человека. В больницах остаются 92 пострадавших. Ранее в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге страны был объявлен семидневный траур.

Пожар в ночном клубе Kiss произошел в ночь на воскресенье во время концерта местных рок-групп. Всего на мероприятии присутствовали не менее тысячи человек, в основном студенты местного университета. Огонь охватил все помещение за несколько минут. Ситуацию осложнили паника и давка, возникшие из-за того, что первое время двери клуба были заблокированы охранниками. Ранее представители властей сообщили, что клуб работал без лицензии - ее срок истек в августе прошлого года.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.