28 января 2013, 08:39

В Бразилии объявлен общенациональный траур

В Бразилии после трагедии в Санта-Марии объявлен трехдневный общенациональный траур.

Автор фото: Вести.Ru

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный общенациональный траур в связи с трагедией в городе Санта-Мария. Там в результате пожара в одном из ночных клубов погибли 233 человека. В больницах остаются 92 пострадавших. Ранее в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге страны был объявлен семидневный траур.

Пожар в ночном клубе Kiss произошел в ночь на воскресенье во время концерта местных рок-групп. Всего на мероприятии присутствовали не менее тысячи человек, в основном студенты местного университета. Огонь охватил все помещение за несколько минут. Ситуацию осложнили паника и давка, возникшие из-за того, что первое время двери клуба были заблокированы охранниками. Ранее представители властей сообщили, что клуб работал без лицензии - ее срок истек в августе прошлого года.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.