28 января 2013, 08:39

В Бразилии объявлен общенациональный траур

В Бразилии после трагедии в Санта-Марии объявлен трехдневный общенациональный траур.

Автор фото: Вести.Ru

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный общенациональный траур в связи с трагедией в городе Санта-Мария. Там в результате пожара в одном из ночных клубов погибли 233 человека. В больницах остаются 92 пострадавших. Ранее в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге страны был объявлен семидневный траур.

Пожар в ночном клубе Kiss произошел в ночь на воскресенье во время концерта местных рок-групп. Всего на мероприятии присутствовали не менее тысячи человек, в основном студенты местного университета. Огонь охватил все помещение за несколько минут. Ситуацию осложнили паника и давка, возникшие из-за того, что первое время двери клуба были заблокированы охранниками. Ранее представители властей сообщили, что клуб работал без лицензии - ее срок истек в августе прошлого года.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.