28 января 2013, 08:39

В Бразилии объявлен общенациональный траур

В Бразилии после трагедии в Санта-Марии объявлен трехдневный общенациональный траур.

Автор фото: Вести.Ru

Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный общенациональный траур в связи с трагедией в городе Санта-Мария. Там в результате пожара в одном из ночных клубов погибли 233 человека. В больницах остаются 92 пострадавших. Ранее в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге страны был объявлен семидневный траур.

Пожар в ночном клубе Kiss произошел в ночь на воскресенье во время концерта местных рок-групп. Всего на мероприятии присутствовали не менее тысячи человек, в основном студенты местного университета. Огонь охватил все помещение за несколько минут. Ситуацию осложнили паника и давка, возникшие из-за того, что первое время двери клуба были заблокированы охранниками. Ранее представители властей сообщили, что клуб работал без лицензии - ее срок истек в августе прошлого года.



Общество В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках

В деле о массовых беспорядках в Москве появились шесть новых фигурантов, некоторые уже задержаны, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).