28 января 2013, 08:53

По факту строительства дороги к даче зятя Сердюкова возбуждено уголовное дело

Главное военное следовательное управление СК России возбудило уголовное дело в связи со строительством дороги к загородной резиденции зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного "неустановленными должностными лицами Минобороны", сообщает "Коммерсант".

Проверка показала, что к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, за счет Минобороны была проложена дорога протяженностью 8 км и стоимостью в 100 млн рублей. Также было установлено, что в 2011 году Сердюков отдыхал в "Житном", и его нахождение там по времени совпало с благоустройством территории.

Дело было направлено на утверждение в Главную военную прокуратуру 25 января. Однако не исключено, что надзорное ведомство откажется утверждать дело. Там не довольны формулировкой, что дело возбуждено "по факту" и в отношении "неустановленных лиц", хотя доследственная проверка выявила прямую личную заинтересованность и причастность самого Сердюкова к финансированию указанного объекта на средства министерства.

Источник: "Трибуна" Темы: Сердюков уголовное дело

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.