28 января 2013, 08:53

По факту строительства дороги к даче зятя Сердюкова возбуждено уголовное дело

Главное военное следовательное управление СК России возбудило уголовное дело в связи со строительством дороги к загородной резиденции зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного "неустановленными должностными лицами Минобороны", сообщает "Коммерсант".

Проверка показала, что к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, за счет Минобороны была проложена дорога протяженностью 8 км и стоимостью в 100 млн рублей. Также было установлено, что в 2011 году Сердюков отдыхал в "Житном", и его нахождение там по времени совпало с благоустройством территории.

Дело было направлено на утверждение в Главную военную прокуратуру 25 января. Однако не исключено, что надзорное ведомство откажется утверждать дело. Там не довольны формулировкой, что дело возбуждено "по факту" и в отношении "неустановленных лиц", хотя доследственная проверка выявила прямую личную заинтересованность и причастность самого Сердюкова к финансированию указанного объекта на средства министерства.

Источник: "Трибуна" Темы: Сердюков уголовное дело

В мире НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе

НАТО продолжает поддерживать Турцию как своего союзника и изучает пути оказания дополнительной помощи, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Североатлантического Совета на уровне послов стран-союзниц.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".