28 января 2013, 08:53

По факту строительства дороги к даче зятя Сердюкова возбуждено уголовное дело

Главное военное следовательное управление СК России возбудило уголовное дело в связи со строительством дороги к загородной резиденции зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного "неустановленными должностными лицами Минобороны", сообщает "Коммерсант".

Проверка показала, что к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, за счет Минобороны была проложена дорога протяженностью 8 км и стоимостью в 100 млн рублей. Также было установлено, что в 2011 году Сердюков отдыхал в "Житном", и его нахождение там по времени совпало с благоустройством территории.

Дело было направлено на утверждение в Главную военную прокуратуру 25 января. Однако не исключено, что надзорное ведомство откажется утверждать дело. Там не довольны формулировкой, что дело возбуждено "по факту" и в отношении "неустановленных лиц", хотя доследственная проверка выявила прямую личную заинтересованность и причастность самого Сердюкова к финансированию указанного объекта на средства министерства.

Источник: "Трибуна" Темы: Сердюков уголовное дело


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.