28 января 2013, 08:53

По факту строительства дороги к даче зятя Сердюкова возбуждено уголовное дело

Главное военное следовательное управление СК России возбудило уголовное дело в связи со строительством дороги к загородной резиденции зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного "неустановленными должностными лицами Минобороны", сообщает "Коммерсант".

Проверка показала, что к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, за счет Минобороны была проложена дорога протяженностью 8 км и стоимостью в 100 млн рублей. Также было установлено, что в 2011 году Сердюков отдыхал в "Житном", и его нахождение там по времени совпало с благоустройством территории.

Дело было направлено на утверждение в Главную военную прокуратуру 25 января. Однако не исключено, что надзорное ведомство откажется утверждать дело. Там не довольны формулировкой, что дело возбуждено "по факту" и в отношении "неустановленных лиц", хотя доследственная проверка выявила прямую личную заинтересованность и причастность самого Сердюкова к финансированию указанного объекта на средства министерства.

Источник: "Трибуна" Темы: Сердюков уголовное дело

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.