28 января 2013, 08:53

По факту строительства дороги к даче зятя Сердюкова возбуждено уголовное дело

Главное военное следовательное управление СК России возбудило уголовное дело в связи со строительством дороги к загородной резиденции зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного "неустановленными должностными лицами Минобороны", сообщает "Коммерсант".

Проверка показала, что к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, за счет Минобороны была проложена дорога протяженностью 8 км и стоимостью в 100 млн рублей. Также было установлено, что в 2011 году Сердюков отдыхал в "Житном", и его нахождение там по времени совпало с благоустройством территории.

Дело было направлено на утверждение в Главную военную прокуратуру 25 января. Однако не исключено, что надзорное ведомство откажется утверждать дело. Там не довольны формулировкой, что дело возбуждено "по факту" и в отношении "неустановленных лиц", хотя доследственная проверка выявила прямую личную заинтересованность и причастность самого Сердюкова к финансированию указанного объекта на средства министерства.

Источник: "Трибуна" Темы: Сердюков уголовное дело

В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.