28 января 2013, 09:25, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Пропасть между богатыми и бедными все шире и глубже

Эксперты британской благотворительной организации Oxfam подсчитали, что за последние 20 лет доходы 1% самых богатых жителей планеты увеличились на 60%. При этом, по их оценкам, даже одной четверти той кучи денег, которую в совокупности заработала

В 2012 году чистая прибыль «золотой сотни» достигла 240 миллиардов долларов, в то время как самые бедные обитатели Земли зарабатывают менее $1,25 в день. Об этом, как сообщает Би-би-си, говорится в докладе Oxfam под названием «Стоимость неравенства: как невероятное благосостояние и экстремально высокие доходы вредят нам всем».

Авторы документа убеждены, что нынешнюю глобальную экономическую систему нужно реформировать таким образом, «чтобы она работала в интересах всего человечества». Среди конкретных предложений Oxfam – закрытие всех «налоговых оазисов», установление минимального мирового уровня корпоративного налога и увеличение инвестиций в развитие общественных служб. Впрочем, князьям мира сего плевать на подобные предложения с высокой колокольни. Они никогда не достигнут консенсуса с теми, кто посягает на их карман. Скорее сожрут их с потрохами и даже не подавятся…


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.