28 января 2013, 09:25, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Пропасть между богатыми и бедными все шире и глубже

Эксперты британской благотворительной организации Oxfam подсчитали, что за последние 20 лет доходы 1% самых богатых жителей планеты увеличились на 60%. При этом, по их оценкам, даже одной четверти той кучи денег, которую в совокупности заработала

В 2012 году чистая прибыль «золотой сотни» достигла 240 миллиардов долларов, в то время как самые бедные обитатели Земли зарабатывают менее $1,25 в день. Об этом, как сообщает Би-би-си, говорится в докладе Oxfam под названием «Стоимость неравенства: как невероятное благосостояние и экстремально высокие доходы вредят нам всем».

Авторы документа убеждены, что нынешнюю глобальную экономическую систему нужно реформировать таким образом, «чтобы она работала в интересах всего человечества». Среди конкретных предложений Oxfam – закрытие всех «налоговых оазисов», установление минимального мирового уровня корпоративного налога и увеличение инвестиций в развитие общественных служб. Впрочем, князьям мира сего плевать на подобные предложения с высокой колокольни. Они никогда не достигнут консенсуса с теми, кто посягает на их карман. Скорее сожрут их с потрохами и даже не подавятся…


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.