28 января 2013, 09:25, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Пропасть между богатыми и бедными все шире и глубже

Эксперты британской благотворительной организации Oxfam подсчитали, что за последние 20 лет доходы 1% самых богатых жителей планеты увеличились на 60%. При этом, по их оценкам, даже одной четверти той кучи денег, которую в совокупности заработала

В 2012 году чистая прибыль «золотой сотни» достигла 240 миллиардов долларов, в то время как самые бедные обитатели Земли зарабатывают менее $1,25 в день. Об этом, как сообщает Би-би-си, говорится в докладе Oxfam под названием «Стоимость неравенства: как невероятное благосостояние и экстремально высокие доходы вредят нам всем».

Авторы документа убеждены, что нынешнюю глобальную экономическую систему нужно реформировать таким образом, «чтобы она работала в интересах всего человечества». Среди конкретных предложений Oxfam – закрытие всех «налоговых оазисов», установление минимального мирового уровня корпоративного налога и увеличение инвестиций в развитие общественных служб. Впрочем, князьям мира сего плевать на подобные предложения с высокой колокольни. Они никогда не достигнут консенсуса с теми, кто посягает на их карман. Скорее сожрут их с потрохами и даже не подавятся…


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.